На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Что, государство сдаётся?"Поймать невозмож...
  • Svetlana Kuzmina
    "Леди с дилижанса - пони легче".El Pais: Собчак с...
  • Александр Пятнистый
    Удивительного ничего нет. Просто, когда Бог хочет наказать человека серьезно, он лишает его разума. Что очень хорошо ...Москва планирует ...

Университет Торонто выявил риск делирия от антигистаминных препаратов

Исследование Университета Торонто, охватившее данные 328 тысяч пожилых пациентов из 17 канадских больниц, показало, что антигистаминные препараты, такие как димедрол, увеличивают на 41% риск делирия и когнитивных нарушений.

Некоторые антигистаминные препараты первого поколения, такие как димедрол, могут увеличивать вероятность возникновения делирия и когнитивных нарушений у пожилых пациентов в стационарах.

К такому заключению пришли исследователи из Университета Торонто, которые исследовали данные более 328 тысяч пациентов старше 65 лет из 17 канадских больниц. Их работа опубликована в журнале Journal of the American Geriatrics Society (AGS).

В ходе исследования выяснилось, что у пациентов, обратившихся к врачам, которые часто назначают такие препараты, возникновение делирия происходило на 41% чаще по сравнению с теми, кто почти не получал этих лекарств. Ученые подчеркивают, что седативные антигистамины способны вызывать спутанность сознания и провоцировать острые нарушения в мозге, что особенно опасно для физически ослабленных пациентов.

Авторы исследования настоятельно рекомендуют врачам проявлять осторожность при использовании данных препаратов в лечении пожилых пациентов и рассматривать более безопасные альтернативы, чтобы минимизировать риски, связанные с когнитивным ухудшением и деменцией.

Ранее исследователи предложили новый метод борьбы с аллергией — мРНК-терапию на основе липидных наночастиц.

Ранее мы писали о том, что препараты класса GLP-1, такие как «Оземпик», становятся прорывным лечением для пациентов с диабетом, испытывающих дополнительные риски из-за сопутствующих заболеваний, таких как апноэ сна.

Наша предыдущая статья подробно освещала исследования, которые демонстрировали значительное снижение риска смерти в результате применения этих препаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх