На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в России это не так просто - уж 30 лет Русские пытаются закрыть мавзолей и выкинуть оттуда восковую тушку, как какмун...Программу развала...
  • Leon D
    Задумка хорошая у него. Сил ему на это. Но против ветра идти, да с нынешним руководством и режимом, дело песперспекти...Программу развала...
  • Россиянин
    Прекрасная реклама наших "Уралов". Поди найдутся и другие желающие купить этот мотоцикл в США.Американец получи...

Ким Чен Ын раскрывает карты. Русский вояж станет больной мозолью Запада во главе с США

Визит Ким Чен Ына в Россию обрастает подробностями. Каждый новый осмотренный объект в списке - неприятная новость для коллективного Запада во главе с США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын продолжает свой визит в Россию. Накануне он был в Комсомольске-на-Амуре, где осмотрел авиационный завод имени Ю.А. Гагарина. В том числе, Ким Чен Ын побывал в цеху окончательной сборки самолётов-истребителей Су-35, а также SV-100.

 

Заинтересовала лидера КНДР и площадка производственного центра головной компании гражданского дивизиона ОАК "Яковлев". Гостю показали, как собираются наши замещённые от импорта самолёты. 

Экскурсию для Ким Чен Ына провёл министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. 

Если учесть, что ранее Ким Чен Ын побывал на космодроме Восточный, интересы Северной Кореи в России, в целом, становятся понятны. Секретом пока остаётся наш интерес. Но здесь свои предположения ранее делали эксперты в беседе с Царьградом. 

Варианты военного сотрудничества с КНДР

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, комментируя визит лидера КНДР в Россию, напомнил, что Северная Корея - самое милитаризированное и готовое к войне государство мира (что, собственно и не позволило США и их союзникам сожрать его). Но чем Северная Корея может помочь нам в текущих условиях?

На самом деле, много чем. КНДР - это настоящий заповедник советских артиллерийских калибров 122, 130 и 152 мм. Благодаря этому Пхеньян может поставить нам миллионы снарядов для двух самых ходовых систем - 122 и 152 мм, а также вернуть нам вымершие советские 130-мм корпусные пушки с солидным боезапасом. То есть, сотрудничество с Пхеньяном позволяет побороть снарядный голод, - сказал Шлепченко.

Кроме того, Северная Корея имеет системы, которым у нас просто нет аналогов, а вот их возможности очень нужны. Например, 170-мм САУ "Коксан" на базе танка Т-62. Дальность огня этих самоходок обычными снарядами составляет 40 км, а активно-реактивными - до 60 км. Поставка таких систем положит конец преимуществу украинской (точнее - натовской) артиллерии в дальности огня:

КНДР - единственная страна в мире, имеющая РСЗО калибром 600 мм. Установки KN-25 стреляют трехтонными ракетами на расстояние в 380 км. Каждая пусковая установка несет шесть ракет. В условиях СВО с их помощью мы могли бы за неделю сложить все мосты через Днепр, не двигая линию фронта ни на один сантиметр, и не рискуя ни одним летчиком.

Северная Корея имеет свой аналог американского «Хаймарса» - РСЗО KN-09, чьи 300-мм ракеты летят на расстояние до 220 км. Наведение осуществляется инерционной системой с корректировкой по данным спутниковой навигации. При этом вес боеголовки составляет 190 кг.

В целом, продукция северокорейского ВПК может не только удовлетворить наши потребности в снарядах и ракетах наиболее востребованных калибров, но и дать русской армии принципиально новые возможности по огневому поражению врага, разрушению его тылов и нейтрализации западных артиллерийских систем.

The Economist в своём стиле

КНДР может попросить у Кремля доступ к российским технологиям производства ракет, спутников и подводных лодок, настаивает газета The Economist. Эти технологии позволят Пхеньяну улучшить дальность и надёжность своей системы доставки ядерного оружия.

Издание считает, что выбранное место встречи Путина и Ким Чен Ына - космодром "Восточный" - "дало не слишком тонкий намек на то, что может произойти дальше". Автор статьи придерживается мнения, что взаимодействие КНДР и России может изменить ядерный баланс в Азии.

Так или иначе, сотрудничество двух стран станет большой проблемой для коллективного Запада, делает вывод обозреватель. Но...

Всё опаснее, чем думают в США

Первый аккорд в длинной программе визита Ким Чен Ына в Россию - космодром Восточный, мы уже упомянули. Рассказали и о том, как стали говорить о военном использовании объекта Северной Кореей. Да, такая вероятность есть. Но, как считает политический обозреватель Царьграда Андрей Перла, реальные цели куда глубже и опаснее для нашего общего противника:

Оценивая визит корейского лидера в Россию, большинство даже неглупых политологов почему-то смотрят на Запад. И всерьёз обсуждают, может или не может Ким отправить на фронт СВО дивизию, корпус или армию, 5, 50 или 100 тысяч своих солдат. А также может или не может он поделиться с Россией снарядами калибра 152 мм. Он-то, может быть, и может, да России это не очень нужно.

А что же нужно России, для чего была встреча на космодроме "Восточный"? Ответ на этот вопрос у эксперта тоже есть:

"Чтобы это понять, надо вспомнить, что шарик круглый, и смотреть не на запад, а на восток". 

Корея - это точка постоянной напряжённости мирового масштаба. Точка, в которой в любой момент может вспыхнуть война. Та самая мировая. Корея разделена по 38 параллели. С юга - контингент США. Один из главных американских страхов - что кровопролитная и не выигранная ими война возобновится. С севера - научились делать баллистические ракеты, обзавелись ядерным оружием, оснастили им подводные лодки. С севера очень ценят дружбу с Россией и очень нуждаются в военных технологиях. А ещё в продовольствии, напомнил Андрей Перла: 

Так зачем же России звать на запад корейских солдат и везти на запад корейские снаряды, если все это нужно нам на востоке? Если всё это создаёт напряжение именно там, где нашему главному врагу это неприятнее всего? Союз Северной Кореи и России против США должен реализоваться там, где стоит этот антиамериканский форт. На Тихом океане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх