В Пекине стартовал фестиваль "Московские сезоны". На открытии присутствовали Евгений Козлов и Сергей Краминцев. Гости могут насладиться духом Москвы на улице Ванфуцзин и познакомиться с её культурными и гастрономическими достижениями.
В столице Китая состоялось открытие фестиваля "Московские сезоны в Пекине", как сообщает корреспондент РИА Новости.
На торжественной церемонии присутствовали такие видные личности, как председатель комитета по туризму Москвы Евгений Козлов, советник-посланник российского посольства в Китае Сергей Краминцев и директор департамента культуры и туризма Пекина Го Хуайган.Козлов подчеркнул важность этого события, сказав: "Сегодня празднуется День России, и именно сегодня мы открываем по поручению мэра Москвы Сергея Семёновича Собянина этот замечательный проект Московские сезоны в Пекине. В Москве уже дважды проводилось празднование Китайского Нового года, и это прекрасное, яркое событие вызывает чувство радости у каждого посетителя в Москве. Надеюсь, что мы сможем порадовать и удивить каждого посетителя этой прекрасной центральной улицы Пекина".
Го Хуайган также отметил, что у России с Китаем существуют особые отношения, благодаря которым подобные мероприятия могут проводиться на главной торговой улице Пекина Ванфуцзин, что в иных случаях было бы затруднительно.
В рамках фестиваля на улице разместились павильоны, где жители и гости Пекина могут ознакомиться с достижениями Москвы, попробовать московскую гастрономию, "совершить полёт" над городом, изучить московское метро, сделать макияж и получить информацию о столице России в туристско-информационном центре.
Пресс-служба Мостуризма сообщила, что в день открытия, 12 июня, на сцене выступили такие коллективы, как:
Pelageya ансамбль русской народной песни ВСЕЛЕНА ФОЛК фольклорный ансамбль Komon фолк-группа Balalaika дуэт Balalaikes13 июня зрители были приглашены насладиться джазовой Москвой, 14-го июня – современными фолк-проектами столицы, а также вокальными и барабанными шоу. В заключительный день на фестивале прозвучат русские романсы, опера и классические инструментальные композиции.
Свежие комментарии