На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Swiatoslaw
    Ну сам Шойгу...!,теперь Израиль и Иран задружатся.Сергей Шойгу: Рос...
  • Swiatoslaw
    В переводе русский язык,спасибо ,что пришли на выборы и тем выразили доверие власти,несмотря на его высказывание " де...Медведев оценил п...
  • Swiatoslaw
    Глобалистам Германии не дает покоя факт назначения джихадистки Махмуд главой МВД Британии ,которая уже проявила себя ...Зинан Зелен: Новы...

Учёные выяснили, что принятие решений изматывает мозг

От такой мыслительной работы мозг устаёт больше всего.

Учёные из Парижского института мозга установили, что необходимость постоянного принятия решений значительно нагружает мозг. Исследование показывает, что к концу дня, состоящего из мелких когнитивных задач, способность принимать разумные решения уменьшается.

Испанские исследователи из Университета Гранады отметили, что люди делают наиболее взвешенные выборы по утрам, а к вечернему времени они становятся более импульсивными. Кроме того, большое количество принятых решений может привести к «перегрузке» мозга, пишет «Газета.ру». Для выяснения причин умственной усталости учёные сделали МРТ 40 добровольцам. Выяснилось, что при принятии решений различные части мозга передают электрические сигналы, что требует химического вещества глутамата. С каждой новой выборкой его уровень в мозге повышается, что снижает возможность мыслить адекватно. Дополнительный эксперимент подтвердил эти выводы. Участников разобщили на две группы и предложили выполнить задания, вознаграждение за которые было основано на виртуальных деньгах. Те, кто выполнял более сложные задания, чаще выбирали немедленное, но меньшее вознаграждение, что свидетельствует о склонности к менее затратным в плане размышлений вариантам после умственного напряжения.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх