На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Razziel
    Вы Суки, лучше себе налог на сверх прибыль, увеличьте!!!Правительство Рос...
  • Apocalypse
    Ублюдочная компашка в действии. Кучка ублюдков обсуждают как замутить договорнячёк. Причём все выдвигают какие-то тре...Политолог о "слит...
  • Сергей Нововожилов
    Сколько деревьев останется жить.Кубань отменяет б...

Live Science сфотографировал редчайшего японского ремнезуба

В 2020 году в северном Тихом океане учёные обнаружили редкий эхолокационный сигнал, который через четыре года привёл их к группе редчайших японских ремнезубов. Исследование, включающее анализ ДНК, зафиксировано в журнале Marine Mammal Science.

Впервые учёные смогли запечатлеть на фото живого японского ремнезуба — исключительно редкого кита, ранее известного лишь по редким случаям обнаружения его бездыханных тел на берегу.

Об этом сообщает издание Live Science.

В 2020 году на севере Тихого океана был зафиксирован необычный эхолокационный сигнал, отличавшийся от сигналов других известных китообразных. Поиски, занявшие четыре года, в итоге привели учёных к одинокому ремнезубу. Следуя за ним, через несколько дней исследователи натолкнулись на группу этих китов: на их пути оказались матерый самец с рубцами от акульих укусов, взрослая самка и малыши.

По внешнему виду японские ремнезубы имеют мало отличий от других китов семейства клюворыловых. Однако для точного определения вида, к которому относятся данные особи, требовался анализ их ДНК. Для этого исследователи использовали специальную стрелу, выпущенную из арбалета, чтобы взять образец кожи одного из китов. Животное при этом не было повреждено, а учёные получили нужный материал для анализа.

Результаты исследования опубликованы в авторитетном научном журнале Marine Mammal Science.

Ранее стало известно, что учёные впервые запечатлели на видео одиночное нападение косатки на акулу-людоеда. Косатка, получившая имя Старбоард, атаковала молодую акулу длиной около 2,5 метра и справилась с ней всего за две минуты. После завершения нападения она уплыла, держа в зубах печень акулы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх