На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Санду свою судите за взятки из Румынии и Европы и не надо народ запугивать.Вся властт в Молдавии фальшивая!Полиция Молдавии ...
  • Eduard
    Своим Саарема беспокойтесь!Депутаты Эстонии ...
  • Eduard
    Эти дипутаты сами не хотят туда на фронт,им же Украина нужна пусть и воюют!Депутаты Эстонии ...

Победить их раз и навсегда: как садоводы и огородники могут побороться с лишайниками на участках

Довольно частым явлением на плодовых деревьях является наличие лишайников и мхов. Садоводы и огородники могут избавиться от такого соседства.

Нередки случаи, когда на плодовых деревьях образуются мхи или лишайники. Это может не только портить внешний вид, но и вредить растениям, как сообщает "Бердюжье медиа" со ссылкой на источники.

Лишайники – это организмы-симбиоты, которые складываются из грибов и микроскопических водорослей. Такое образование на дерево может нести вред. Под ним часто скапливается влага, что ведёт к отсыреванию коры, где начинают всё больше и больше развиваться вредители. В коре, которая покрыта лишайником, нарушается процесс дыхания. Садоводам стоит удалять наросты, как только они заметят их на культурах.

Чтобы обработать насаждения от лишайников, можно использовать 3% раствор железного купороса для косточковых культур и 5% для семечковых. Для приготовления раствора нужно развести в 10 литрах чистой воды 500 грамм препарата. Раствором обрабатывают стволы и скелетные ветки деревьев. Обработку повторно делают спустя две недели. Удалять лишайники также можно и механическим способом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх