На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Поменяют работников, уберут неугодных, сделают перестановки... но общий курс США останется. Наблюдаем следующий акт с...Белый дом состави...
  • Владимир Петров
    В ответ на применение Киевом ракет Томагавк американского производства, Россия должна отвечать по территории Германии...Небензя пообещал:...
  • Владимир Соловьев
    Все уволенные работники госаппарата США могут трудоустроиться а России! Подумайте, господа!CNN сообщил о гот...

Анатолий Аксаков: Банк России рассмотрит снижение ставки до 17% в сентябре

В сентябре Центральный банк России может снизить ключевую ставку до 17% годовых, сообщил Анатолий Аксаков. Решение ожидается 12 сентября. Ставка была уже уменьшена в июле с 20% до 18% для поддержки экономического роста на фоне снижения инфляции.

Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что в сентябре возможно снижение ключевой ставки Центробанка до 17% годовых.

В беседе с РИА «Новости» он подчеркнул, что уменьшение не будет превышать 100 базисных пунктов и будет проведено с осторожностью, принимая во внимание разнонаправленные изменения цен на различные товары.

Аксаков выразил особое внимание на том, что, хотя инфляция стремительно снижается, Центральный банк тщательно изучает, как колебания цен в различных товарных группах влияют на общую инфляционную обстановку. Депутат свой прогноз связывает с последними данными, указывающими на замедление инфляции, и необходимостью стимулирования экономического роста.

Окончательное решение о ключевой ставке будет оглашено 12 сентября на предстоящем заседании совета директоров. Напомним, что в июле Центральный банк снизил ключевую ставку с 20% до 18% годовых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх