Кандидат фармацевтических наук Мария Золотарева сообщила, что диффенбахия, спатифиллум и другие популярные растения могут быть опасны из-за токсичных веществ. Эксперт рекомендовал ставить их в недоступных местах для детей и животных и работать с ними в перчатках.
Известные растения, часто встречающиеся в домашнем интерьере, могут представлять угрозу для здоровья человека и его питомцев из-за содержащихся в них ядовитых веществ.
«Газете.Ru» об этом заявила Мария Золотарева, кандидат фармацевтических наук и доцент кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА.Специалист отметила, что диффенбахия, спатифиллум и монстера содержат кристаллы оксалата кальция, которые могут вызывать раздражение кожных покровов и слизистых оболочек. Олеандр, богатый сердечными гликозидами, способен нарушать сердечный ритм, а млечный сок пуансеттии и кротона может приводить к ожогам или аллергическим реакциям. Даже такое привычное растение, как герань, иногда провоцирует приступы астмы или мигрени у людей с повышенной чувствительностью.
Мария Золотарева подчеркнула, что такие растения разумно размещать в местах, недоступных для детей и животных, а любую работу с ними следует выполнять в перчатках.
Ранее Никита Чаплин, руководитель союза дачников, делился рекомендациями о том, как грамотно подготовить садовый участок к зимнему периоду.
Свежие комментарии