На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Слушаешь этих ИДИОТОВ из Польши ,Голландии ,Франции ,Британии ,Швеции и понимаешь ,что дурдом под вывеской "ЕВРОСОЮЗ"...Rzecz Pospolita: ...
  • Владимир Степанян
    Хищение есть хищение и виновный должен быть наказан. Вместе с тем, информация вызывает нездоровую улыбку, чиновники ...УФСБ задержало чи...
  • Владимир Тимошков
    Уничтожать надо всехЛидер подполья вы...

Учёные подтвердили: Вселенная необратимо стареет

Эпоха бурного рождения звёзд осталась в прошлом.

Вселенная постепенно "стареет" и "остывает" — эпоха бурного рождения новых звёзд осталась в прошлом. Как сообщает издание The Times, к такому выводу пришла международная группа исследователей, проанализировав данные, полученные с космических телескопов Euclid и Herschel.

По расчётам астрофизиков, пик звёздообразования пришёлся примерно на 10 миллиардов лет назад. Тогда галактики были более активными, чаще сталкивались друг с другом, что провоцировало мощные вспышки рождения светил. Сейчас же главная причина замедления этого процесса — постепенное истощение запасов межзвёздного газа и пыли, которые служат "строительным материалом" для звёзд.

Учёные подчёркивают, что это естественный этап эволюции космоса. Активность во Вселенной не прекращается, но меняет свой характер. На смену формированию новых звёзд приходят другие грандиозные явления, такие как взрывы сверхновых и деятельность чёрных дыр, которые будут определять облик космоса в будущем.

Исследователи отмечают, что человечество живёт в уникальное время — уже не на заре, а, возможно, в середине истории Вселенной. Именно в этой более спокойной, "стареющей" эпохе смогли появиться условия для возникновения жизни и уникальная возможность наблюдать за величием космоса и его медленным, величественным закатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх