На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Требовать он у жены своей может,всёЗеленский потребо...
  • В С
    Когда же их начнут бульдозерами сдвигать в чуркестаны ?Жители Самары в ш...
  • Сергей Андросов
    Может этой вонючке морду набить?Зеленский потребо...

Более 40% опрошенных граждан России хотели бы жить в загородных домах

Люди всё чаще делают выбор в пользу частного дома, а не квартиры. При этом наличие транспортной доступности и развитой инфраструктуры имеет большое значение.

Опрос аналитического центра НАФИ показал, что люди устали от суеты и городского шума, поэтому в настоящее время уже более 40% жителей России хотели бы иметь собственный загородный дом и проживать постоянно в нём.

Например, у 48% супружеских пар наблюдается тенденция к этому, пишет "РГ", опираясь на данные опроса.

"Эти данные отражают общемировую тенденцию: люди стремятся к стабильности и комфорту", — отметил депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Он выделил тот факт, что частный дом за городом кажется людям всё более привлекательным. При этом должны ещё быть развитыми инфраструктура и хорошо ходил транспорт.

Спрос на индивидуальное жилищное строительство растёт уже пять лет, так как многоквартирники не удовлетворяют потребности семей с детьми. Большинству семей (73% тех, кто планирует обзавестись загородным жильём), нужны дома с четырьмя и более комнатами или площадью в 100-120 квадратов.

На строительство дома люди готовы потратить до 10 млн рублей и больше, приводит "Газета.Ru" данные опроса ТСТН. По статистике, сейчас строительство загородного дома будет стоить в среднем от 160 тыс. рублей за кв. метр. Многие готовы экономить на путешествиях и посещении культурных мероприятий ради строительства, чтобы не брать кредиты. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх