На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Министр «черной дыры» для бюджетных средств промямлил какую-то херню под вновь изобретенный закон, который отштампова...Министр попытался...
  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...

Стыд дочери легендарного Рождественского. Сидит в Лондоне и ругает русских

Дочь переводчика и советского поэта, автора известных строк о "Вечном эхо друг друга", "Не думай о секундах свысока" и "Усталость забыта", Екатерина Рождественская призналась, что ей "стыдно" за свою Родину. Как бы отреагировал её отец, Роберт Рождественский, узнав о том, что его дочь предала свою страну, а теперь сидит в Лондоне и ругает русских?

"Страшно, больно и стыдно" — именно так Екатерина начала свой день 24 февраля 2022 года.

Она разместила в соцсетях фото с плачущим глазом, аналогичное тому, что опубликовала Аглая Тарасова, дочь актрисы Ксении Раппопорт. Пост сразу же получил "лайк" от Максима Галкина*. Комментарии Екатерина отключила, но пользователи нашли способ задать вопросы о Донбассе и о молчании в течение восьми лет по поводу гибели детей в Луганске и Горловке.

А за что вам стыдно, Екатерина? Вы молчали восемь лет, когда убивали русских людей — не стыдно было?

— интересовались подписчики.

В ответ — тишина. Позже надпись "стыдно" была заменена на более нейтральное "необъяснимо". Екатерина продолжала публиковать стихи в своём аккаунте, часто отражающие актуальные события. В её постах можно было встретить строки классического Евтушенко: "Хотят ли русские войны", а затем она перешла к стилю, популярному среди эмигрантов.

На следующий день появился новый стих с холодной ноткой отчуждения и упрёком к народу. Диалога с читателями не последовало — Екатерина продолжала говорить сверху и избегала ответственности за свои слова.

Интересно, что вся эта поэтическая активность происходила не в Москве, а в Лондоне, откуда она давала советы соотечественникам о том, как им стыдиться своей страны.

Когда комментарии начали напоминать о её местоположении, она заявила, что скоро вернётся. Это заявление было сделано в середине марта, но её "скоро" затянулось на несколько месяцев. Вернулась она только к презентации своей книги — не из ностальгии или любви к Родине, а по случаю личного события. У многих релокантов есть одна общая черта: Великий День Победы их раздражает. Кто-то молчит, кто-то называет его "днём скорби".

В 2021 году Екатерина написала большой пост о своём негативном отношении к Параду Победы, назвав его "цирком" и "игрой в память".

Комментаторы не оставили её без внимания:

Так давайте откажемся от творчества вашего отца, если вас всё раздражает? Если вам не нравятся эти даты, зачем вы их оскверняете своими глупыми постами?

— писали пользователи.

Ответа не последовало. В 2023 году Екатерина изменила тактику и вновь стала публиковать стихи — странные и безвкусные произведения с оттенком презрения к России. Она продолжает поучать и делиться своим элитарным и столичным взглядом на жизнь. В одном из постов 2021 года она язвительно описывает простую женщину из 1950-х годов как неопрятную и немодную, забывая при этом, что эта женщина трудилась на заводе и внесла вклад в восстановление страны после войны.

Это и есть главная черта новой интеллигенции, к которой Екатерина, похоже, себя относит — учить Родину жизни из-за границы и возвращаться лишь для рекламы своих проектов. Стыдно должно быть не народу, а тем, кто забыл, на чьих трудах держится страна.

* Максим Галкин - внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх