На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Молодцы наши ребята !! Умные!!Дмитриев привёз в...
  • Константин Самарин
    Володин нашел в России имущество, принадлежащее инициаторам санкций? И где-же? Или это как с решениями судов об арест...Вячеслав Володин ...
  • Maxim
    Идея Сибирского кластера как раз ему принадлежит, лет 15 назад он высказал, непонятно было - чем он будет заниматься,..."Томагавки" лишь ...

Какие данные нельзя сообщать, чтобы не стать жертвой мошенников: в МВД дали полный список

Управление по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России (Киберполиция) назвало данные, которые никогда нельзя сообщать, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Чем меньше личной информации человек раскрывает, тем труднее его обмануть, рассказала Киберполиция в своём Telegram-канале.

Даже один невинный ответ может стать началом цепочки мошенничества.

В перечень ключевых данных, которые нельзя сообщать, входят номер банковской карты, срок её действия, CVC/CVV-код, логины и пароли от интернет-банка, коды из SMS, пуш-уведомления подтверждения. Также нельзя сообщать паспортные данные, ИНН, СНИЛС, фото документов. Под запретом разглашения должны быть и аутентификационные коды: разовые пароли из SMS, push-коды, QR-коды подтверждения.

Нельзя разглашать и приватную информацию: адрес, номера родственников, маршрут поездки, точное местоположение в режиме реального времени. Особенно не следует об этом сообщать в открытых аккаунтах.

А комбинации данных имя + дата рождения + номер телефона уже становится достаточно для подбора пароля, входа в почту или оформления кредита.

В Киберполиции напомнили: никто из официальных структур (банк, "Госуслуги", полиция) не попросит коды доступа или паспорт по телефону или в чате.

 

Ссылка на первоисточник
наверх