На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 977 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Хватит строить, метро скоро треснет..Новый 41-тысячный...
  • Yvan
    Не понимаю. Во время ВОВ стала бы писать советская пресса о награждении фашистских асов, пусть даже посмертно? Да нап...Пилот сбитого F-1...
  • Yvan
    Кто-нибудь из публикаторов читает свои дурные заголовки?Ураган из Монголи...

Россия и США: совместное планирование завершения работы МКС до 2030 года

Россия и США синхронизируют сроки завершения работы МКС. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов заявил о важности непрерывности пилотируемых программ. Российская орбитальная станция (РОС) заменит МКС, первый модуль запустят в декабре 2027 года.

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки координируют свои графики относительно завершения эксплуатационной деятельности Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщил в День космонавтики генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Баканов.

Он подчеркнул: «Мы договорились, что мы все сроки синхронизируем. Поскольку у нас совместные экипажи, совместные полёты перекрёстные, было бы не очень корректно разрывать календарный план».

Баканов отметил, что наиболее важно обеспечить непрерывность пилотируемой программы и к моменту завершения работы МКС сразу же развернуть Российскую орбитальную станцию.

Постройка Международной космической станции на орбите стартовала в 1998 году, и первоначально её эксплуатация планировалась на 15 лет. Однако впоследствии срок работы был продлен:

Сначала до 2020 года Затем до 2024 года

В настоящее время российская сторона продлила деятельность своего сегмента до 2028 года, в то время как остальные участники проекта планируют продолжать использование станции до 2030 года.

В России ведется проектирование Российской орбитальной космической станции (РОС), которая обеспечит продолжение пилотируемой программы страны после завершения миссии МКС. Запуск первого модуля РОС намечен на декабрь 2027 года.

В последующие годы, до 2032 года, в космос будут отправлены еще пять модулей, включая два целевых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх