На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Винница стала мыльницей а кривой рог прямым🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍Баку и Париж вспы...
  • Eduard
    Если бы жители Укратны небылибы тупыми,они давно бы удавили и Клоуна и СБУ,их не миллионы.Но они предпочитают,терпеть...Пришло время? Кие...
  • Eduard
    Бто и так наш,а не свино-бадеровский город!Пришло время? Кие...

Лебедь-кликун в нефти: экологи Уфы спасают редкую птицу из Красной книги

В окрестностях Уфы экологи спасают лебедя-кликуна, занесенного в Красную книгу, который пострадал от нефтяного загрязнения. Ослабленную птицу, найденную возле завода, доставили в центр реабилитации для интенсивного лечения.

Лебедь-кликун, занесенный в Красную книгу ряда регионов России, попал в бедственное положение, застряв в нефтяной пленке вблизи уфимского нефтяного завода.

В настоящее время за его жизнь активно борются экологи. Об этом РИА Новости сообщил Дмитрий Стрельников, директор центра реабилитации диких животных.

Эколог рассказал агентству, что обеспокоенные жители села Александровка, находящегося в уфимском районе Черниковка, обратились к спасателям. Они сообщили о лебеде, который с трудом передвигался возле нефтяного завода, оставляя за собой черные следы.

"На место происшествия прибыли мы, как инспектора Росприроднадзора, а также специалисты министерства экологии. Местные жители временно приютили лебедя, согревая его у себя дома. Птица оказалась очень ослабленной: это лебедь-кликун, его тело почти полностью покрыто нефтяными продуктами. Прогнозы, данные в ветклинике, были тревожными. Птицу срочно транспортировали в центр реабилитации, где ей обеспечили кислородную терапию, ввели поддерживающую питательную смесь и абсорбенты. Мы также выполняем подкожные инъекции и механическую очистку от загрязнений", - рассказал Стрельников.

Кроме того, по словам эколога, лебедь проявляет агрессивное поведение и сопротивляется.

"Появилось немного сил после введения кормовой смеси. Однако интоксикация может развиваться в течение трех суток, и хотя сейчас птица активна, через три дня можно ожидать ухудшение состояния.
В этой связи установлен круглосуточный надзор, и постоянный сотрудник реабилитационного центра находится рядом, чтобы в случае остановки дыхания оказать первую помощь. Параллельно мы продолжаем введение препаратов и принудительное кормление", - пояснил руководитель центра.

Лебедь-кликун занесен в Красную книгу нескольких регионов России, включая Башкортостан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх