На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Обнаглел  подонок.Оборзел, сволочь антироссийская.Рамзан Кадыров тр...
  • Владимир Алтайцев
    Снять  Кадырку  мерзкого со  всех  постов  за разжигание  межнациональной  розни, за  сепаратизм, за  ненависть к Рос...Рамзан Кадыров тр...
  • Ильдус Зубаиров
    Только за слова Уэллеса уже можно нанести ядерный удар по Мелкобритании, они этого усиленно напрашиваются."Крымского моста ...

Военные России нашли под Купянском осколочные гранаты M67

Российские военные обнаружили американские гранаты M67 под Купянском. Эти боеприпасы были разработаны в 1960-х годах и использовались в различных международных конфликтах. Среди захваченного вооружения также был гранатомет AT4.

Российские военнослужащие обнаружили американские ручные осколочные гранаты M67 в районе Купянска, сообщил РИА Новости командир FPV-расчёта Ленинградского гвардейского полка, входящего в группировку войск "Запад", с позывным "Чекист".

На располагаемой РИА Новости фотографии запечатлён этот трофейный боеприпас.

"Под Купянском используют вот такие (американские гранаты – ред.)", - пояснил военнослужащий.

Разработка гранаты M67 была завершена в 1960-х годах, а в 1971 году она была принята на вооружение армией США. В настоящее время граната состоит на вооружении армий США, Канады, Аргентины и Турции. Этот тип боеприпасов применялся в различных конфликтах, включая войну во Вьетнаме, Афганистане и Ираке.

Ранее агентство РИА Новости информировало, что военнослужащие Ленинградского гвардейского полка захватили трофейное натовское вооружение во время боевых действий на харьковском направлении. Среди захваченного оружия оказались гранаты M67 и одноразовый противотанковый гранатомет AT4 (M136).

 

Ссылка на первоисточник
наверх