На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисов
    Россия станет духовным центром?! Это какая Россия? Нынешняя??! Страна воров, взяточников,мздоимцев,бандитов?Всё начнётся в ма...
  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...

В Ивановской области на экзамене в ГИБДД повторилась сцена из «Операции Ы»

Экзаменуемого поймали на использовании шпионской техники.

Необычное уголовное дело рассмотрит Тейковский районный суд в Ивановской области. Поводом для судебного разбирательства стала история, которая сильно напоминает эпизод про сдающего экзамен со специальной аппаратурой студента из комедии «Операция Ы».

Правда, в реальной жизни все закончилось куда серьёзнее.

Чтобы сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения в РЭО Тейковского района, один из обучающихся вождению решил пойти на хитрость. 

Потенциальный кандидат в водители купил у жителя Ярославля шпионское устройство — встроенную в элемент верхней одежды скрытую видеокамеру с передающим оборудованием. Как и у героя актёра Виктора Павлова из гайдаевского фильма, этот номер у экзаменуемого не прошёл: его поймали с поличным.

Поскольку у продавца техники не было лицензии на торговлю спецсредствами для негласного получения информации, теперь ему придется ответить за это по ст.138.1 УК РФ, максимальное наказание — до четырёх лет лишения свободы. 

На скамье подсудимых окажется и второй фигурант. Дело провалившего экзамен ученика автошколы также поступило в Тейковский районный суд, сообщила объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх