На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И ведь специально с судом тянут, чтобы дать экс-чиновнику свалить за бугор, а потом обьявить его в розыск.Прокуратура Ставр...
  • Владимир Соловьев
    Только безоговорочная капитуляция укрофашистов!Главное к вечеру ...
  • Eduard
    Ничего это не даст! Безопастность России прежде всего.Иеаче ядерные бомбы Кубе передадим бесплатно.Это америкаецам бу...Дональд Трамп ано...

Сравни: мошенники распространили фейковые сайты известных брендов

Мошенники создают подделки известных магазинов, отправляют уведомления о призах и продают билеты по сильно заниженным ценам, сообщает «Сравни». Эксперты предупреждают о фейковых услугах и советуют не доверять подозрительным предложениям и переводам на личные карты.

Мошенники, создавая подделки известных магазинов, рассылают уведомления о якобы выигранных призах и предлагают билеты на спектакли и концерты по ценам, в три раза ниже реальных, сообщили специалисты пресс-службы финансового маркетплейса «Сравни» в разговоре с RT.

Особенной популярностью среди мошенников пользуются фейковые услуги, такие как:

предполагаемые профессиональные анимационные программы, услуги Деда Мороза и доставки.

Более высокотехнологичные средства обмана тоже применяются: видео- и голосовые дипфейки, в которых "друг" просит перевести деньги для праздников или на срочные нужды, предостерегли эксперты.

Специалисты рекомендуют избегать доверия к предложениям, где цены кажутся непозволительно низкими, а продавец требует предоплату на личную карту.

Для безопасности следует:

проверять реквизиты магазина, находить его официальный сайт через поисковую систему, связываться с компанией по номеру из справочника, а не со ссылками из объявлений.

Осторожность необходима при переходе по ссылкам из подозрительных сообщений, чтобы избежать фишинговых атак. Эксперты советуют использовать платёжные системы, защищающие покупателя, и избегать простых переводов между картами.

Также важно не сообщать код подтверждения никому, даже если якобы звонит банковский сотрудник, так как настоящий специалист никогда не попросит поделиться этой информацией, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее русских предупреждали, что помощь незнакомцам у банкоматов может представлять угрозу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх