На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    США взяли на себя карательные функции планетарного масштаба в условиях собственного экономического дефолта, наподобие...Трамп предательст...
  • Ильдус Зубаиров
    А вы на самом деле считаете, что Зе вернётся из этого турне по Европе на Украину?Это уже не звоноч...
  • Раиса Мелькумова
    Какая радость, продолжают душить народ…, каким боком Ивантеевка нищая попала?Восемь подмосковн...

Новосибирск: Власти обсудят продление жизни до 150 лет на фестивале

С 4 по 13 декабря в Новосибирской области пройдет фестиваль "Наука 0+", где обсуждят продление жизни до 150 лет. Тематика связана с решением ООН объявить 2025 год Международным годом квантовых наук. Участников ждут экскурсии, лекции и интеллектуальные игры.

Научный фестиваль в Новосибирской области обсудит продление жизни до 150 лет

Международный фестиваль "Наука 0+", который пройдет на территории Новосибирской области в период с 4 по 13 декабря, станет площадкой для обсуждения возможности продления человеческой жизни до 150 лет.

Об этом заявила в пресс-центре ТАСС вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова.

Одним из мероприятий фестиваля будет секция под названием "Вселенная здоровья и медицины", где приглашенные эксперты и гости смогут попытаться ответить на вопрос, возможно ли на сегодняшний день прожить до 150 лет и каким образом это повлияет на качество жизни.

В 2025 году тематика фестиваля получила название "Твоя квантовая Вселенная". Это решение связано с инициативой ООН, провозгласившей 2025 год Международным годом квантовых наук и технологий. Открытия великих физиков сегодня стали доступными для каждого жителя планеты, - подчеркнула вице-губернатор.

Среди участников фестиваля будут старшие школьники, молодые специалисты, семьи с детьми среднего и старшего школьного возраста, студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования, а также ученые и исследователи-инженеры. Ожидается, что мероприятие, которое пройдет в регионе с 4 по 13 декабря, соберет не менее 50 тысяч участников.

В рамках фестиваля будут организованы экскурсии в научные учреждения, такие как:

крупнейшая в Сибири Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ), Институт горного дела, Музей истории генетики в Сибири.

В выставочном центре пройдут экскурсии "Наука Сибири". Также в программе запланированы интеллектуальные соревнования, которые позволят участникам продемонстрировать свои знания и умения решать нестандартные задачи.

Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев добавил, что в этом году новыми площадками фестиваля станут краеведческий музей, Новосибирская областная молодежная библиотека и Центральная библиотека имени М. Е. Салтыкова-Щедрина. Планируется проведение лекции для участников в центре вирусологии "Вектор", который находится в наукограде Кольцово.

 

Ссылка на первоисточник
наверх