Метаниям Трампа по поводу России нашли объяснение. Кажущееся отсутствие логики в словах и поступках Белого дома разгадал Тимур Шафир: вот что творится за закрытыми дверями Овального кабинета.
В заявлениях и действиях президента США всё сложнее фиксировать какую-то логику. Он то говорит, что не нужно давить на Россию новыми санкциями, чтобы сохранить диалог, то ставит 50-дневный ультиматум, а то и вовсе резко сокращает срок до десяти дней, заметил в программе "Царьград.
Главное" ведущий телеканала Никита Комаров.Странную тактику тарифного кнута американский лидер избрал и в отношении Индии, которая экономически вообще-то является важнейшим партнёром Соединённых Штатов. Метаниям Трампа по поводу России и не только, впрочем, нашли объяснение.
Так, своё мнение по этой теме в эфире программы высказал политолог-международник Тимур Шафир. Вот что творится за закрытыми дверями Овального кабинета:
Логика, безусловно, существует, даже если она нам не видна. И, судя по всему, эти постоянные выступления Дональда Трампа с переносами сроков, с попытками то давить, то отступать, скорее всего, можно объяснить логикой именно внутренних процессов. Потому что, когда мы говорим "Трамп", мы, конечно же, подразумеваем очень большое количество сил, причём достаточно разнообразных сил, которые пришли, заехали, скажем так, в Белый дом на плечах его избирательной кампании.
И что самое интересное, за редкими исключениями практически не видно никаких внешних следов борьбы, которая разворачивается в этой разношёрстной команде, пришедшей с Трампом к власти как минимум на четыре года.
А она, борьба эта, разворачивается. Единственные сигналы, которые поступают и говорят о том, что борьба там идёт достаточно нешуточная, это как раз-таки постоянно мечущееся настроение американского президента, смещение им сроков, то ужесточение риторики, то смягчение.
Но вот ещё на чём хотелось бы сделать акцент. Несмотря ни на какие метания, ни одним своим заявлением Трамп пока ещё в отношениях с Россией, Рубикон, что называется, не перешёл,- подытожил собеседник "Первого русского".
Ранее кандидат экономических наук, начальник аналитического отдела ИК "РИКОМ-ТРАСТ" Олег Абелев оценил в беседе с Царьградом перспективы введения вторичных санкций, которыми Трамп угрожает России. По его мнению, если эти ограничения будут претворены в жизнь, русский экспорт в Китай, Индию и другие государства, безусловно, не прекратится, поскольку для многих стран он безальтернативен, если учитывать объёмы и условия, на которых осуществляются поставки:
Просто логистические затраты и сложность экспорта различных благ из наших портов существенно увеличатся, поставки будут занимать больше времени. Уже сейчас, например, наши танкеры, выходя из иностранных портов, должны по два-три раза перегружаться в морях, чтобы доставить свой груз в Индию. Видимо, после введения подобного рода вторичных санкций потенциально этот срок увеличится ещё.
Свежие комментарии