На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...
  • мирас Закироув
    пошли наТокаев в Кремле: ...

В зоне СВО замечен новый американский беспилотник V-Bat

Летательный аппарат самолётного типа, разработанный компанией Martin UAV, способен вертикально взлетать и садиться.

В зоне проведения спецоперации был замечен американский беспилотник V-Bat, сообщает Telegram-канал "Военный осведомитель". Его особенность заключается в том, что он может вертикально взлетать и садиться.

И это при том, что это не квадрокоптер, а дрон самолётного типа. Фото, что опубликовано в канале, предположительно сделано летом.

Отметим, что летательный аппарат изначально разработали в компании Martin UAV, а потом его передали в Shield AI. Беспилотник весит 57 килограммов и имеет размах крыльев три метра. Предельная скорость полёта составляет 90 километров в час, а в движение его приводит двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания.

Напомним, что 23 декабря 2024 года шпионский американский беспилотник Global Hawk вторгся в воздушное пространство семи стран и вплотную подлетел к границе России. Об этом сообщила радиостанция RMF FM.

Американский шпионский беспилотник Global Hawk летал над Польшей и Литвой. Вся миссия беспилотника, вылетевшего с военной базы Сигонелла на Сицилии, длилась более 17 часов,

— сказано в сообщении.

Известно, что подобные БПЛА, как правило, ведут наблюдение перед тем, как нанести массированный удар по территории. В том числе и с использованием дальнобойных ракет. К примеру, ATACMS.

 

Ссылка на первоисточник
наверх