На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Обстрелы усиливаются. Какие к чертям, переговоры.Беспилотники атак...
  • Eduard
    Где Украина,где Финляндия?Главный страдалец...
  • Eduard
    Ляен пусть трусы продаст и денег им даст!Западу предстоит ...

В России появились куклы в хиджабе. Производитель ловко отвечает православным и буддистам. Где же русские?

В России в онлайн-магазине для детей заметили говорящую по-арабски куклу в хиджабе, которая учит нормам ислама. Производитель ловко отвечает православным на вопрос, где же русские.

В русском онлайн-магазине для детей доступна к покупке говорящая по-арабски кукла в хиджабе. На ситуацию обратила внимание член Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Марина Ахмедова, которую завалили запросами по поводу этой игрушки.

Речь идёт про куклу "Моя Муслима", которую можно найти в продаже в онлайн-магазине для детей. Она представляет собой фигуру девочки с голубыми глазами, её голова покрыта белым платком, который в исламской культуре называют хиджабом.

Интерактивная мусульманская кукла "Моя Муслима" - идеальная исламская игрушка для духовного воспитания и развития ребёнка в соответствии с нормами ислама,

- говорится в описании товара.

Там же отмечается, что кукла помогает выучить "основные зикры, произносит приветствие на арабском языке, обучает Аль-Басмаляh, таhлиль "Ля иляhа илляллаh", такбир "Аллаhу Акбар", тахьмид "АльхьамдулиЛлаh", тасбих "Субхьаналлаh", а также другие зикры и Салават".

Помимо духовного развития, мусульманская игрушка помогает освоить практические навыки. Девочка учится ухаживать за волосами, завязывать мусульманский платок (хиджаб) и переодеваться, подчёркивается в описании.

У русских пользователей возник резонный вопрос, а где, собственно, куклы, обучающие основам и традициям Русской Православной Церкви. И планируется ли продажа буддистских кукол, если уж на то пошло.

Конкретно у нас таких нет. Вообще, найти можно, наверное, но говорящих или поющих не встречала,

- ответила представитель бренда.

Ситуацию прокомментировала член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова. Она отметила сильную обеспокоенность людей проникновением шариатских веяний в разные сферы жизни в России.

И речь не только про появление кукол в хиджабе, но и про появление в каталогах косметических компаний разделов с халяльной косметикой или шариатских комнат в салонах красоты. Теперь даже ипотека есть по шариату. Причём в "халяльном" отделении банка недавно отказались обслуживать немусульманку. Даже в магазинах мармелада появились уже халяльные бочки.

Чем же люди недовольны? Разделением. Опасно в одной светской многонациональной стране проводить черту между мусульманками и немусульманками,

- объяснила Марина Ахмедова.

Она подчёркивает, что граница прямо сейчас жёстко прочерчивается. Пока это всё делает под шумок бизнес. Ему так выгодно - играть на религиозных чувствах, ведь ислам легко соблюдать в бытовых вещах, но сложно в духовных. А толпа, несущая в русское пространство свои религиозные ритуалы, - не про духовное, а про бытовое. И для неё важны вот эти бочечки с халяльным мармеладом.

Бизнес зарабатывает на этом, а мы под свою многонациональную основу подкладываем взрывчатое вещество. Ведь настанет момент, когда между людьми не останется общего, и они не захотят жить в одной стране,

- указывает Марина Ахмедова.

Также она заранее ответила тем, кто спросит: "А кукол в кокошнике вы тоже запретите?" Марина Ахмедова заявила, что кукол в кокошнике она только поприветствует. Как и кукол в татарском, чеченском и других национальных костюмах.

Но хиджаб - никогда не был нашим национальным костюмом. И в традиции мусульман России никогда не было заматывать,

- резюмировала член СПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх