На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоесть опять связано с интернетом бесплатным!Мошенники массово...
  • Eduard
    Вон чем на Украине Майдан закончилса это тоже якобы протесты были.У власти оказались самые недоноски Украины! А лозу...Лукашенко отказал...
  • Eduard
    Эти люди бандиты самые натуральные,а "протесты" просто видимость!Лукашенко отказал...

Нефть падает: запасы в США выросли, рынок ждет санкций против России

Мировые цены на нефть упали после роста запасов в США. Дмитрий Скрябин из "Альфа Капитал" отмечает влияние геополитических факторов и санкций ЕС против русских танкеров. На рынке действуют разнонаправленные тренды, включая заявления Дональда Трампа.

Вечером в среду мировые цены на нефть демонстрировали снижение, что стало следствием публикации еженедельной статистики по запасам сырья в США.

Согласно данным торгов, по состоянию на 19:15 по московскому времени цена нефти марки Brent с поставкой в апреле снизилась на 0,54%, достигнув уровня 76,08 долларов за баррель. При этом фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте упали на 0,76%, составив 73,22 доллара за баррель.

Запасы коммерческой нефти в США, не учитывая стратегический резерв, за последнюю неделю выросли более, чем предполагалось, увеличившись на 3,5 миллиона баррелей до 415,1 миллиона. Также запасы бензина возросли сверх ожиданий, поднявшись на 3 миллиона баррелей до 248,9 миллиона. Между тем запасы дистиллятов сократились на 5 миллионов баррелей, достигнув отметки в 124 миллиона.

По мнению Дмитрия Скрябина, портфельного управляющего управляющей компании "Альфа Капитал", данные комментарии в его интервью РИА Новости указывают на наличие разнонаправленных факторов на нефтяном рынке.

"Содействие росту рынка и повышению цен на сырье оказывают геополитические факторы. Это связано с ограничениями на поставки от российских нефтяных компаний и на использование морского флота. В центре внимания остаются готовящиеся санкции ЕС, по данным СМИ, затрагивающие до 70 танкеров, перевозящих русскую нефть", - пояснил он.

С другой стороны, как отметил эксперт, негативное воздействие на цены оказывают заявления президента США Дональда Трампа, возможное снижение темпов экономического роста Китая ввиду торговых конфликтов, а также ожидания по наращиванию добычи стран ОПЕК+ во второй половине года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх