На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 225 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    А ведь Соловьев прав. А правила и наставления переписать можно, нет? Они какого года? Кстати, об эффективности, наши ...Соловьёв натолкну...
  • Eduard
    Всё пишут "Оборона",а а деле к обороне это отношение не имеет.Франци давно агрессор!Макрон объявил о ...
  • Акимова Татьяна
    В Союзе все выбрасывали на помойку и никаких штрафов.Уже не знают, как с людей денег содрать!Начинайте с олигархов!!!Юрист Салкин пред...

Нестабильность в Японии и Южной Корее: вызов региональной политике США

Александр Яковенко анализирует нестабильность в Японии и Южной Корее и её влияние на США в Восточной Азии. Перемены в японском и корейском правительствах ставят под вопрос эффективность региональной политики Вашингтона.

Нестабильность в Японии и Южной Корее указывает на трудности Соединённых Штатов в регионе Восточной Азии, заявил Александр Яковенко, заместитель генерального директора медиагруппы "Россия сегодня".
Согласно докладу "Геополитические итоги 2024 года", подготовленному Яковенко, нестабильность ключевых союзников Вашингтона, таких как Токио и Сеул, является явным признаком проблем.

В Японии, на фоне коррупционного скандала и падения рейтингов власти, в сентябре произошла смена главы правительства. По результатам октябрьских парламентских выборов Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП) оказалась в меньшинстве.

В Южной Корее президент Юн Сок Ель предпринял в начале декабря попытку государственного переворота, введя чрезвычайное положение по неубедительному предлогу. Однако парламент быстро отменил это решение.

Яковенко подчеркнул, что эти события негативно отразились на американской политике в регионе, особенно на фоне действий Джо Байдена. В начале декабря президент США принял решение, далёкое от принципов конституционной законности и демократии, о полной амнистии своего сына Хантера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх