На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • александр крот
    БумерангПроисходит нечто ...
  • Eduard
    Убила и убила мудака.Её вообще отпустить надо,одним алкашом меньше)В Ростове женщина...
  • Eduard
    Меня политика удивляет:Германия ну не хчет у Полтши свои земли вернуть,зато на Украину нацелелась.Россия отдала хутор...Лавров призвал ЕС...

Очередной эксперимент просто добьёт школы в России: Профессор Рукшин молчать не стал

В середине октября заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб заявил, что России надо перейти на 12-летнее школьное образование. Основной аргумент — в большинстве стран так принято. Профессор кафедры математического анализа РГПУ им. А. И. Герцена Сергей Рукшин молчать не стал: "Очередной эксперимент просто добьёт школы в России".

Нашу школу добьют огромным потоком реформ бессмысленных и беспощадных. Образование вещь весьма консервативная, очень консервативная. Разговоры, которые идут подряд, по поводу того, что дети перегружены, программа не укладывается, растягиваем её на 12 лет – это совершенно непонятная инициатива. Она никак не обусловлена ни содержанием, ни методикой ведения уроков. В школу пытаются напихать огромное количество совершенно чуждых ей предметов. И тогда не хватит никаких 12 лет. Нет никаких научных разработок, научного анализа, которые говорили бы, что надо начинать раньше и что надо растягивать это на 12 лет. Наоборот, в стране колоссальный дефицит рабочей силы, которую мы компенсируем гастарбайтерами,

— пояснил Рукшин.

Гриб отметил, что обсуждение перехода на 12-летнее обучение является лишь началом диалога и не означает немедленных изменений. Он также указал на то, что в технологически развивающихся странах этот процесс уже идет, и обществу следует внимательно рассмотреть этот вопрос. По словам эксперта, интерес детей к учебе проявляется все раньше: он рассказал, что его сын в шесть лет уже частично изучает материалы второго класса.

И, если мы вполне укладываемся, а опыт показывает, что мы превосходно укладываемся в 11-летку, нам нужно ребят с порога, получивших образование, отправлять в экономику теми самыми кадрами, которых стране не хватает.

Поэтому, к сожалению, это абсолютно очевидная я бы не сказал, не то, чтобы глупость, это совершенно очевидное и абсолютно непродуманное предложение. Если оно реагирует на замечание Володина о том, что дети перегружены, надо всего лишь тщательно проанализировать, что должны знать все школьники и очертить фундаментальное ядро школьного курса. То, что не меняется с годами. Все разговоры о том, что наука быстро меняется, мир быстро меняется, что нам надо успевать, это ровно разговоры. Ни законы Ньютона в физике, ни таблица умножения, ни свойства химических элементов не меняются. А вот попытка загрузить школу чуждыми предметами очень неприятна,

— пояснил профессор.

Согласен с тем, что не нужно увеличивать срок обучения в школе и основатель Царьграда Константин Малофеев. В книге "Империя" он написал:

Гораздо полезнее для общества и экономики, чтобы большинство школьников получали специальное профессиональное образование и шли работать, то есть взрослели, в 18 лет. Только таким образом мы сможем увеличить число ранних браков, без которых нам не добиться роста рождаемости. Если женщина в первый раз рожает в 29 лет, то очевидно, что она не станет многодетной матерью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх