
Автомобили BMW Х7 с трехлитровым дизельным двигателем начали самопроизвольно воспламеняться из-за корейской системы рециркуляции выхлопных газов EGR, что признано браком за рубежом. В России подобные случаи участились, предупреждают эксперты.
Модели BMW Х7 с трехлитровым дизельным двигателем начали воспламеняться во время движения.
Информацию о неожиданной проблеме иномарок, покинувшего Россию автопроизводителя, распространяет Telegram-канал Shot.Согласно источникам, в автомобилях, оснащенных корейской системой рециркуляции выхлопных газов (Exhaust Gas Recirculation, EGR), возможно возникновение неисправностей, ведущих к самопроизвольному возгоранию. За рубежом эти транспортные средства уже признаны «бракованными». Прежний владелец дизельного BMW Х7 утверждает, что его автомобиль стал жертвой проблемы EGR спустя 3 года эксплуатации. Мужчина заявил, что проходил техобслуживание всего за две недели до возгорания.
На официальном сайте британских представителей BMW было обнаружено, что транспортное средство потерпевшего включено в список моделей с потенциальными проблемами в системе EGR или с возможностью воспламеняемости отложений в системе впуска. Специалисты сервисных центров, обслуживающих эту марку, сообщают, что аналогичные инциденты не являются редкостью в России. Основной признак проблемы — повышенный расход антифриза. В случае максимального развития неисправности EGR может произойти возгорание, предупреждают эксперты.
Автомобили BMW также столкнулись с другой неожиданной проблемой, когда в них стали разрушаться люки при движении на высокой скорости.
Один из водителей рассказал, что при движении со скоростью 128 километров в час раздался сильный звук, напоминающий «небольшой взрыв». После этого владелец автомобиля заметил, что ведет транспортное средство с разбитым вдребезги люком. Счастливым образом избежать травм от разлетевшихся осколков помог солнцезащитный козырек.Ранее мы писали, что на учениях ОДКБ «Барьер-2025» в Таджикистане была впервые использована новая разведывательная химическая машина РХМ-8, созданная на базе «Тигра». Важный момент заключается в том, что Министерство обороны России акцентировало внимание на ликвидации биоугроз с помощью современных технологий радиационной, химической и биологической защиты, а также медобеспечения, что подчеркнуло их роль в обеспечении безопасности региона и повышении эффективности оборонительных способностей.
Свежие комментарии