На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Забытые (и всячески замаранные и оболганные) страницы величия русской армии 1916 года, но проплаченный революционеры,...Berliner Zeitung:...
  • sobering
    Это ты не понимаешь. Ещё как хотят в Россию, кто за чем. Через своих эмиссаров, под благовидным предлогом, они имеют ...Ну, держитесь. ЕС...
  • Владимир Тимошков
    Давно пора гнать из сферы обслуживания. Не хотят строить пусть уезжают.В Питере ожидаетс...

"Серый кардинал" США умер. Враг России, не скрывавший зла

Умер враг России, для многих – олицетворение зла. "Серого кардинала" США Дика Чейни больше нет.

Стало известно о смерти Дика Чейни, об этом наперебой сообщают американские СМИ. Он был вице-президентом США в правление Джорджа Буша-младшего. В те годы многие американцы считали его "серым кардиналом" – человеком, который реально управлял Штатами, но оставался в тени.

"Имя Чейни тесно связано с так называемой "войной с терроризмом", которую США начали после терактов 11 сентября 2001 года. Критики называли его главным идеологом вторжений в Афганистан и Ирак", – напоминает политик Олег Царёв.

Причина у такого поведения и такой политики Чейни очень проста: как пишут американские политологи, вице-президент был прочно связан и лоббировал интересы крупных военных концернов. Тогда они получили весьма внушительные контракты на перевооружение созданных при американской оккупации коллаборационистских армий Ирака и Афганистана.

Все хорошо помнят, чем для США закончились Ирак и Афганистан.

"Кровавые события на Ближнем Востоке, ложь правительства и гибель тысяч солдат привели к тому, что Дик Чейни стал одним из самых непопулярных политиков в современной истории США. Даже годы спустя более половины американцев продолжали воспринимать Чейни как символ агрессивной внешней политики и закулисных интриг Вашингтона. Его и после смерти будут ассоциировать с одной из самых кровавых страниц в истории США начала XXI века", – пишет Олег Царёв в своём телеграм-канале.

Русский сенатор, глава комитета по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков называет Дика Чейни "плотью от плоти глубинного государства" и напоминает, что даже в Штатах Чейни имел кличку "Дарт Вейдер" – злого персонажа из культовых "Звёздных войн".

"В 2002 году Чейни создал специальную группу в администрации - "Группу Б". Ей было поручено собирать все данные, которые указывали бы на наличие у Ирака оружия массового поражения (ОМУ) и на связи Саддама Хуссейна с "Аль-Каидой". Хотя таких данных не было, Чейни дал указание игнорировать все донесения, которые опровергали бы нужную ему версию, т.е. фальсифицировать данные разведки для получения обоснования войны против Ирака", – напоминает историю Пушков.

Разумеется, Россию Чейни также считал врагом. И делал всё, чтобы ей навредить. Сенатор Алексей Пушков напоминает события 2008-го года.

"В августе 2008-го года, когда российские войска были направлены в Южную Осетию, чтобы защитить ее жителей от агрессии со стороны Грузии, Чейни выступал за то, чтобы нанести бомбовые удары по Рокскому тоннелю, через который двигались наши войска, с целью его обрушения. Но не был поддержан Бушем", – пишет Пушков в своём телеграм-канале.

Но эпоха Чейни ушла вместе с ним. Соединённые Штаты уже не кажутся непобедимой державой, а Ирак с Афганистаном закончились, по сути, военными и политическими катастрофами для Америки.

"Зло не бессмертно", – резюмирует Пушков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх