Константин Косачев, заместитель председателя Совета Федерации, выразил мнение о двух этапах развития ОБСЕ: созидательном и разрушительном. Он считает, что деградация организации связана с влиянием западных стран, получивших большинство в её рядах.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) за полвека своего существования пережила как созидательный, так и разрушительный периоды.
Такое мнение высказал заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев в рамках круглого стола, посвященного обсуждению актуальности участия России в деятельности Бюро по демократическим институтам и правам человека этой организации.Заместитель председателя отметил: "За те 50 лет, пока существует это совещание (ОБСЕ - прим.ТАСС), а затем эта организация, она прошла два этапа: созидательный и разрушительный. Созидательный - это примерно первые 15 лет, вплоть до принятия, с моей точки зрения, очень важной Парижской хартии для Новой Европы, которая хоть и не была обязательным документом, но тем не менее как-то подводила итоги эпохи межблокового противостояния. Спасибо за это. А за 15 лет было сделано достаточно много. И последующий (этап - прим.ТАСС), с 1990 года по нынешний день, это все-таки период деградации ОБСЕ и обессмысливания ее деятельности."
Косачев также подчеркнул, что деградация ОБСЕ, на его взгляд, произошла из-за внутренних факторов. Организация могла бы быть востребованной в современной международной ситуации, однако её "разрушили изнутри страны Запада", которые со временем получили в ней большинство голосов.
Свежие комментарии