Политолог Сергей Марков прокомментировал статью о готовности Киева "де-факто" отказаться от 20% своей территории, объяснив причины отказа Украины от соглашения с США. Депутат Анатолий Вассерман также высказал свою точку зрения на ситуацию.
Политолог Сергей Марков предоставил комментарий для aif.ru о ранее опубликованной статье в американском издании The New York Post.
В статье говорилось о готовности Киева "де-факто" отказаться от 20% территории для урегулирования конфликта. «Это предлагает модель, схожую с разделением Южной и Северной Кореи, где боевые действия прекращаются, однако формально Киев не отказывается от этих территорий. Формально Киев заявляет, что не отказывается от них, но фактически никак не стремится вернуть их военным или дипломатическим путем. То есть, "де-факто" соглашается, но "де-юре" - нет», — объяснил Марков.Политолог также подчеркнул, почему Украине важно отвергать подобные условия со стороны США, несмотря на то, что "киевский режим" безразличен к территориям, возвращенным в состав России.
«Почему для Киева важно не соглашаться? Не потому, что эти территории какие-то украинские – Киеву безразличны они. Отказ от соглашения позволит Украине продолжать заявлять, что Россия якобы оккупировала её территории, что будет использовано для укрепления антироссийских настроений. Вот и всё», — добавил Марков.Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман в интервью aif.ru подчеркнул, что соглашаясь "де-факто" отдать территории, уже вернувшиеся в состав Российской Федерации, Украина планирует их дальнейший возврат.
Свежие комментарии