На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    А почему не уволена?В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    Что-то не верится... Годовалый? Кобру? Зубами?! Сколько зубов у годовалого ребенка, чтобы отгрызть голову змее?!Разорвал пополам:...
  • Eduard
    По какому праву Прибалтика что-то требуют,Грузия их рабы?Чтонто не помню как в них попали!Грузия под санкци...

Исследователи рассказали, какой будет Москва в 2050 году

Исследователи рассказали, какой будет Москва в 2050 году. Об этом сообщается на сайте Центра политической конъюнктуры (ЦПК).

Одним из ключевых направлений развития транспортной системы в Москве останется активное внедрение автономного транспорта и создание интеллектуальной транспортной инфраструктуры.

В стратегии "Москва-2050" указано, что к 2030 году произойдёт значительный сдвиг в транспортных привычках жителей столицы. Основное внимание уделяется развитию микромобильности и автономных технологий — прежде всего, речь идёт о самокатах, моноколесах и беспилотных общественных средствах перемещения, которые постепенно вытеснят личные автомобили.

Кроме того, дроны и роботы для доставки станут привычной частью повседневной жизни москвичей. К середине этого столетия планируется, что данные процессы выльются в полную транспортную революцию.

Москва освоит воздушные и подземные пространства, переходя на полностью автономные транспортные системы - планируется создать мультимодальную цифровую платформу, которая будет рассчитывать персонализированные маршруты с учетом всех доступных способов передвижения. Значительное внимание уделяется развитию интеллектуальных систем наземного транспорта.

Согласно экспозиции "Станция Манеж. Московский транспорт 2030", представленной на форуме-фестивале "Территория будущего. Москва 2030", стратегия развития московского транспорта включает переход на беспилотные трамваи, внедрение искусственного интеллекта в управление маршрутной сетью и интеграцию видеоаналитики на базе нейросетей в систему управления перекрестками.

К 2030 году власти Москвы планируют достичь существенного прогресса в использовании ИИ: транспортный чат-бот "Александра" будет применять нейросети, значительная часть трамваев станет беспилотной, что позволит снизить количество несвоевременных рейсов на 27%, вся наземная маршрутная сеть будет актуализироваться с помощью предикативной аналитики на базе ИИ, более 85% перекрестков будут оснащены видеодетекторами под управлением нейросетей, а до 30% всей транспортной навигации станет цифровой.

Эксперты в области цифровизации считают столицу ведущим центром управления, медицины и инфраструктуры, где технологии станут неотъемлемой частью как городского управления, так и повседневной жизни горожан. Центральное место в цифровом образе будущей Москвы занимает электронное правительство. Стратегия "Умный город 2030" направлена на создание модели, в которой все данные и процессы управления объединены в единую цифровую платформу. Переход на цифровые форматы, автоматизация государственных услуг, персонализированное обслуживание и открытый доступ к городской информации позволят значительно сократить время взаимодействия жителей с органами власти.

Особое внимание уделяется медицине как одному из самых перспективных направлений цифровизации города. Проект "Земля 2050" акцентирует внимание на потенциале автоматизации в этой области. С экономической точки зрения, Москва будущего представляется как высокотехнологичный и адаптивный мегаполис. В различных сценариях развития города прослеживается единое видение: ближайшие преобразования произойдут за счет внедрения цифровых решений, ускоренного роста креативного сектора, изменения потребительских практик и трансформации рынка труда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх