На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Его поступок - настоящего мужчины, не предавшего свой Народ, Алла же ( вместе с галкиным)- Иуды !Холодный аккорд: ...
  • Leon D
    Да уж. Любопытный процесс наверное был."Вай как хорошо!"...
  • Leon D
    Вот же хитрая. Квартиру раз отсудила - конечно же деньги должна вернуть. Пусть берет, где хочет.«Продавай и отдав...

Росатом в 2027 году начнёт стройку мощного ядерного реактора во Вьетнаме

Глава "Росатома" Алексей Лихачев сообщил о планах начать в 2027 году строительство нового исследовательского ядерного реактора российского дизайна во Вьетнаме. Проект предполагает мощность 15 МВт, что в разы превышает возможности действующей установки.

Государственная корпорация "Росатом" намерена начать строительство нового исследовательского ядерного реактора российского дизайна во Вьетнаме в 2027 году.

Об этом заявил глава корпорации Алексей Лихачев в интервью журналистам.

Лихачев отметил, что "Вьетнаму необходимо развивать новую компетенцию, создавая современный и более мощный исследовательский реактор". Было принято решение о строительстве реактора российского дизайна с мощностью 15 МВт, что значительно превышает текущие возможности", - подчеркнул он.

По словам руководителя "Росатома", на данный момент "проводится стадия технико-экономического обоснования, был заключен контракт, и ведутся работы". "Мы планируем в 2026 году выйти на этап контрактации, а в 2027 году начать полноформатное строительство", - пояснил Лихачев.

На текущий момент в атомном исследовательском институте в Далате функционирует реактор, созданный при поддержке США в 1963 году. Во время боевых действий вьетнамской войны реактор был остановлен. В 1984 году, благодаря помощи специалистов из Советского Союза, его реконструировали и вновь запустили. Его мощность составляет 500 кВт, и используется он исключительно для научных исследований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх