На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мельник
    Вот тварь , еще доллары перечисляет в миллионах в Украину !!! Нельзя верить тюркам ! Продажные люди . А сколько этих ...Алиев совершил ош...
  • Людмила Медведева
    А больным детям собираем с миру по нитке"Простые люди не ...
  • татьяна неструева
    проблем много   . а выделили   3.5  миллиарда  на обл   .   а на чечню  59 миллиардов"Всё сложно": Пут...

Росатом в 2027 году начнёт стройку мощного ядерного реактора во Вьетнаме

Глава "Росатома" Алексей Лихачев сообщил о планах начать в 2027 году строительство нового исследовательского ядерного реактора российского дизайна во Вьетнаме. Проект предполагает мощность 15 МВт, что в разы превышает возможности действующей установки.

Государственная корпорация "Росатом" намерена начать строительство нового исследовательского ядерного реактора российского дизайна во Вьетнаме в 2027 году.

Об этом заявил глава корпорации Алексей Лихачев в интервью журналистам.

Лихачев отметил, что "Вьетнаму необходимо развивать новую компетенцию, создавая современный и более мощный исследовательский реактор". Было принято решение о строительстве реактора российского дизайна с мощностью 15 МВт, что значительно превышает текущие возможности", - подчеркнул он.

По словам руководителя "Росатома", на данный момент "проводится стадия технико-экономического обоснования, был заключен контракт, и ведутся работы". "Мы планируем в 2026 году выйти на этап контрактации, а в 2027 году начать полноформатное строительство", - пояснил Лихачев.

На текущий момент в атомном исследовательском институте в Далате функционирует реактор, созданный при поддержке США в 1963 году. Во время боевых действий вьетнамской войны реактор был остановлен. В 1984 году, благодаря помощи специалистов из Советского Союза, его реконструировали и вновь запустили. Его мощность составляет 500 кВт, и используется он исключительно для научных исследований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх