На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Конечно ,все идет не так. В стране война,парни на фронте, а это ничтожество возит свою шалаву. Посадить лет на 10.Военным самолётом...
  • Арик Кука
    А разве население области не способно лупить из оружия по дронам. Давно бы обучили пионеров.Продолжают бомбит...
  • Нина Лубенкова
    А бесплатно они вообще в День Победы выступить не могут!!! Я была на Сахалине и знаю как тяжело там тоже далась побед...Гагарина – 23 млн...

Две тысячи вопросов о самом важном: что спросили жители Поморья у Цыбульского

В Архангельской области прошла прямая линия с губернатором Александром Цыбульским. Рассказываем, какие важные вопросы успели обсудить глава региона и жители Поморья.

Вопросы приходили не только во время эфира, но и в течение всей прошлой недели. Северяне задавали их в соцсетях, а также обращались в колл-центр.

  Затронуты были самые важные темы: благоустройство, работа для инвалидов, борьба с "наливайками", жильё, реализация программы "Вместе мы сильнее".

Так житель деревни Большое Анисимово Приморского района Кирилл Ляпаков озвучил насущные для него проблемы: трудоустройство людей с ограниченными возможностями, создание доступной среды для маломобильных граждан, а также обучение их вождению. 

Глава региона заверил северянина, что сейчас в Поморье идёт большая реформа службы занятости, ориентированная на проактивный, человекоцентричный подход. Отдельное направление этой работы нацелено как раз-таки на инвалидов. Сейчас крупные компании региона имеют квоту на трудоустройство людей с ограниченными возможностями. За набор таких сотрудников предприятия получают льготы и доплаты.

Мы обязательно разберёмся. Дискриминация людей с ограниченными возможностями здоровья недопустима, и вопросы инклюзивности, вопросы равного доступа к возможности трудиться для людей с ограничениями по здоровью закреплены законодательно.

— пообещал Александр Цыбульский.

Тем временем жители Северодвинска обратились к главе региона с вопросами благоустройства. Предметом их беспокойства стало отсутствие велодорожек в городе корабелов, а также сроки приёма заявок на проект "Комфортное Поморье".

Кстати, на него жители Северодвинска подали около сотни заявок.

 

Касательно велодорожек Александр Цыбульский отметил, что в городе корабелов действительно имеется большое количество людей, предпочитающих передвигаться на велосипедах. Губернатор рассказал, что уже обсуждал этот вопрос с главой города, а северяне могут не беспокоиться — в Северодвинске планируют создать 5,5 километра дополнительных и специализированных велодорожек.

А вот сроки приёма заявок на проект "Комфортное Поморье" в этом году не будут, так как менять правила игры на ходу — не самый лучший подход. Однако пожелание жителей Северодвинска в правительстве Архангельской области учли, а потому в следующем году приём заявок будет идти дольше.

Кроме того, к губернатору поступило сразу несколько вопросов, посвящённых теме борьбы с наливайками. Северяне отметили, что не все подобные заведения торгуют качественным продуктом, а их количество пагубно сказывается на здоровье и привычках населения. 

Глава региона сообщил, что вместе с депутатами инициировал законопроект, который позволит регионам самим регулировать время продажи спиртного. Как добавил Александр Цыбульский, с "наливайками" нужно бороться сообща. А потому он призвал северян сообщать правоохранителям о любых нарушениях.

Жители Архангельской области коснулись в своих вопросах ещё нескольких важных тем. В числе прочего они затронули улучшение жилищных условий молодых семей, которые, кстати, уже этой осенью смогут воспользоваться "Арктической ипотекой".

С 1 ноября арктическая ипотека уже должна заработать, она будет распространяться именно на молодые семьи. В первую очередь мы заинтересованы в том, чтобы люди продолжали жить в регионе и растить здесь детей, 

—  отметил Александр Цыбульский.  

Кроме того, северяне продемонстрировали интерес к развитию региона, поинтересовавшись реализацией программы "Вместе мы сильнее" в Архангельской области. Кстати, разработана она была на основе предложенией жителей Поморья и рассчитана на пять лет. 

Губернатор отметил, что жизнь не стоит на месте, а потому в программу периодически вносятся изменения. Однако курс развития региона остаётся прежним.

Жизнь не стоит на месте, меняются обстоятельства, и даже по сравнению с 2020 годом мы прошли уже много новых этапов и внутри страны, и в геополитическом плане тоже сильно изменилась ситуация. Поэтому, конечно, на 100 процентов сохранять этот документ как некую догму, которая не может быть изменена, нельзя. В неё периодически вносятся изменения, и она точно является такой дорожной картой для нашей деятельности, для бюджетного процесса.  

— рассказал губернатор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх