На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ура,бандерам меньше будит!Мосийчук*: Покров...
  • Владимир Алтайцев
    И  лишь Натан  Натансон  против  так5ого решенияюВ Госдуме предлож...
  • Владимир Соловьев
    Что бы не вытворяли США в отношении Венесуэлы, сдачи получат по полной!Ударили по Мадуро...

Эксперт Эпископос: Россия отвергла немедленное прекращение огня

Эксперт по безопасности Марк Эпископос предполагает, что Россия не согласится на немедленное прекращение огня перед мирными переговорами. Глава МИД С. Лавров заявил, что такие призывы являются попытками выиграть время, в рамках логики В. Зеленского.

Россия, вероятно, не будет соглашаться на немедленное прекращение огня, которое предшествовало бы мирным переговорным процессам.

Такое мнение выразил эксперт по международной безопасности Марк Эпископос в социальной сети X.

"Готовность к окончательному мирному соглашению, обсуждаемому президентом США Дональдом Трампом и российским руководителем Владимиром Путиным на Аляске, и согласие на безоговорочное прекращение огня — это два совершенно разных подхода", — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что Россия не примет второй вариант, однако это не исключает её готовности к переговорам для урегулирования ситуации. Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нынешние призывы к прекращению огня на Украине представляют собой очевидные попытки выиграть время в логике Владимира Зеленского. Он также отметил, что такие заявления, несовпадающие с позицией главы Белого дома о долгосрочном урегулировании, свидетельствуют о том, что Европа пытается оказать давление на Вашингтон.

Президент Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что для долгосрочного разрешения украинского кризиса необходимо устранить его коренные причины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх