На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жестко и грязно воюем? С этими свиньями надо ещё жестче и ещё грязнее. Чтобы выли не переставая."Жёстко и грязно!...
  • Бендер Задунайский
    Олаф Шольц подтве...
  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...

В Челябинске после капремонта дома покрылись плесенью. Бастрыкин требует расследования

В квартирах девяти высоток по Комсомольскому проспекту стоит сырость.

В мае 2023 года в девяти многоэтажках по Комсомольскому проспекту в Челябинске развернулись ремонтные работы. На фасадах появились люльки с рабочими, стены и окна затянули ремонтной сеткой. Грохот стоял страшный. Рабочие штробили плиты, прикручивали утеплитель.

На все вопросы жильцов, зачем это делается, отмалчивались.

— А началось все в 2022 году, когда управляющая компания, "ПЖРЭО Курчатовского района", раскидала по квартирам бланки для заочного голосования по возможному капитальному ремонту. Среди прочего было строка о капремонте фасада. Без уточнения работ. Мы-то думали, речь идет об утеплении межпанельных швов, оштукатуривании и окраске. А нам головную боль навязали, — рассказала корреспонденту "Царьграда" жительница дома N 47 Любовь Головлева.

Еле-еле жильцы выбили смету творящегося. Первоначально заявляли о 7-8 млн. рублей. Но после стало известно, что расходы на "капремонт" фасада составили около 90 млн на дом. Местные с ужасом ждут счетов за бестолковые услуги.

— Но антирекорд побит домам N 33 по Комсомольскому проспекту: смета выросла до 142 млн рублей. Сейчас в квартирах местных сыро, по стенам побежала плесень. ЖЭК отмахивается: подумаешь, переклеим. Но разве можно черную плесень победить новыми обоями? — продолжает Головлева.

Рабочие оторвали с окон оцинкованные водосливы, предназначенные, в первую очередь, для недопущения проникновения сырости в жилища. Сырость теперь в квартирах: в дожди помещения заливало.

Отодрали и пластиковые боковые откосы с окон.

Оштукатуренный утеплитель на боковинах замазан неважно, утверждает Любовь. Челябинка уверена, что штукатурка на фасаде растрескается. Так уже было с домом на ул. Шуменской, где пару лет назад впервые применили "новаторский метод" капремонта путем утепления.

— Мы никогда не жаловались на сырость. У нас не было холодно. Более того, многие до сих пор пользуются предусмотренными проектом холодильниками с естественной вентиляцией под окнами в кухнях. Наши дома возведены в советские времена, когда проектирование и строительство были на особом контроле государства, — негодует горожанка.

Активная группа собственников обращалась в прокуратуру на местном уровне. В сентябре активисты летят в Москву, чтобы подать требование разобраться в ситуации в Администрацию президента России.

В пятницу, 8 сентября, стало известно, что Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе расследования уголовного дела по факту мошеннических действий в Челябинской области. Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Челябинской области Решетникову П.Г. представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

И в этот же день удивленные жильцы увидели во дворе сотрудников СУ СК России по Челябинской области. Следователи стучатся в двери, осматривают и фотографируют фасады. Дело сдвинулось с мертвой точки?

 

Ссылка на первоисточник
наверх