На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Сколько лет вся страна буквально хором кричала, что Чубайс враг? Почти столько же народ вопит о деятельности Голиково..."Мы сделали всё, ...
  • Александр Гуреев
    Наглая рожа ."Мы сделали всё, ...
  • Алекандр Крымский
    Единственное русское слово которое вяучил этот ишак Да. Вопрос ему-тебя в кишлаке трахал ищак ответ да.😂🤣😂🤣😂🤣😂Всегда говори "да...

Субсидии на оплату ЖКУ: пенсионеры и многодетные могут получить компенсацию

Александр Якубовский сообщил, что россияне, чьи расходы на ЖКУ превышают 22% дохода, могут получить субсидии. Это касается пенсионеров, многодетных семей, инвалидов и участников СВО. Сергей Сергеев напомнил о последствиях задолженности по коммунальным платежам.

Право на получение субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) имеют граждане России, чьи затраты на эти услуги превышают установленную долю совокупного дохода семьи.

Такое заявление сделал Александр Якубовский, член Комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ, в интервью РИА Новости.

Субсидии на оплату ЖКУ могут быть предоставлены как владельцам жилья, так и арендаторам по договорам социального найма. Депутат Якубовский уточнил, что субсидия может быть предназначена пенсионерам, малоимущим семьям, многодетным семьям, инвалидам, а также семьям участников Специальной военной операции (СВО), если они соответствуют критериям нуждаемости.

По словам парламентского представителя, федеральный норматив определяет долю не более 22% от совокупного дохода семьи, превышение которой даёт право на получение субсидии. Если фактические затраты на оплату ЖКУ выходят за пределы этого порога, гражданин может рассчитывать на государственную помощь.

Александр Якубовский объяснил, что размер субсидии определяется как разница между фактическими затратами и допустимой долей согласно доходам и региональным нормативам. "Если семья зарабатывает 60 тысяч рублей в месяц и платит за ЖКУ 15 тысяч, то при региональном пороге в 10%, например, как в Москве, разрешённые расходы составляют 6 тысяч рублей", — пояснил он.

Депутат отметил, что субсидия может компенсировать разницу в 9 тысяч рублей.

Руководитель направления правового сопровождения споров в коммунальной сфере и управлении недвижимостью в Московской коллегии адвокатов «Яковлев и Партнеры», Сергей Сергеев, в мае заявил, что задолженность по неоплате счетов за ЖКУ может иметь серьезные негативные последствия как финансового, так и правового характера. Он отметил, что в случае значительной просрочки допускается ограничение или полное отключение электро- и водоснабжения.

Также обсуждалось, как сделать льготы при оплате ЖКУ более адресными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх