На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Razziel
    Вы Суки, лучше себе налог на сверх прибыль, увеличьте!!!Правительство Рос...
  • Apocalypse
    Ублюдочная компашка в действии. Кучка ублюдков обсуждают как замутить договорнячёк. Причём все выдвигают какие-то тре...Политолог о "слит...
  • Сергей Нововожилов
    Сколько деревьев останется жить.Кубань отменяет б...

Правительство России установило рост тарифов ЖКУ на 2026 год

Правительство России утвердило индексацию тарифов ЖКУ на 2026 год. Тарифы повысятся дважды: с 1 января на 1,7% по всей стране и с 1 октября, где для каждого региона цифры будут разными. Максимальный рост ожидается в Ставропольском крае (22%).

Правительство России утвердило предельные значения для индексации тарифов на коммунальные услуги на 2026 год.

Согласно официальному распоряжению, тарифы будут повышаться в два этапа: с 1 января и с 1 октября.

В начале года индексация тарифов составит в среднем 1,7% и будет применяться равномерно ко всем российским регионам. Однако, с октября стартует более значительное увеличение стоимости, которое будет разниться в зависимости от конкретного региона.

Максимальное повышение начнется в:

Ставропольском крае (22%), Дагестане (19,7%) и Тамбовской области (17,5%).

Минимальные изменения предусмотрены для Республики Хакасия и Чукотского автономного округа — каждого по 8%. В Москве тарифы поднимутся на 15%, а в Санкт-Петербурге ожидается рост на 14,6%.

В дополнение к общему лимиту роста тарифов, с 1 октября в нескольких регионах введено право на дополнительные отклонения для отдельных муниципальных образований. Это позволяет местным органам управления повышать тарифы сверх установленных федеральных рамок, что может привести к более значительному увеличению коммунальных расходов.

Наибольшие допустимые отклонения предусмотрены для:

Ставропольского края (21,9%), Пермского края (14,9%) и Орловской области (14,9%).

При этом для Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя сохраняется неизменным нулевое отклонение по тарифам.

Также сообщается, что электронным платёжным документам за жилищно-коммунальные услуги планируется придать юридическую силу. Новый законопроект направлен на улучшение администрирования процесса и уменьшение объема задолженностей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх