На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Латов
    Логично, учителя отвечают за школьников в течение всего школьного дня, а тут одна девочка выражает желание в течение ...Смеялась даже Пуг...
  • Полина ЭльАис
    Господи, зачем в России эти дикари…🤦‍♀️Вика Цыганова не ...
  • Полина ЭльАис
    За что боролись..Поздно. Хватит. Ш...

Невролог Сопова рассказала, как пережить резкую смену погоды

На изменения в погоде больше всего реагируют люди с неправильной работой сердечно-сосудистой системы.

Резкая перемена погоды нередко становится причиной плохого самочувствия. А особенно, если у человека есть проблемы со здоровьем. Однако организм можно подготовить к погодным перепадам и тогда они будут переноситься гораздо проще.

Невролог Елена Сопова в беседе с изданием Lenta.ru рассказала, что поможет легче пережить резкую смену погодных условий.

По словам специалиста, метеозависимые люди могут заранее чувствовать приближение погодных катаклизмов.

“Гипотоники чаще чувствуют приближение циклонов. У них артериальное давление снижается вслед за атмосферным, из чего появляются головные боли, сонливость и ухудшается работоспособность. Гипертоники же сильнее реагируют на похолодание, так как артериальное давление при понижении температур повышается, из-за чего у них возникают ломящие боли в суставах”, — говорит врач.

Как объяснила невролог, можно довольно быстро избавиться от негативных последствий резкой смены погоды. Например, похолодания. В этом может помочь горячая ванна или сауна, а также контрастный душ. Кроме того, не стоит забывать о пользе закаливания и физической активности. Если вы возьмёте себе за правило ежедневно прогуливаться даже в плохую погоду, это поможет вам в будущем снизить негативные последствия метеозависимости.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх