На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Или как говорят в народе мы не можем ждать милости от природы. Мы должны...Кремль дал долгож...
  • Александр Ткаченко
    Излишнее миролюбие Путина уже похоже на патологию. Сомнительно что в детстве этот человек бил первым в уличной драке...."Это не про право...
  • Нина Лубенкова
    Необходимо очень серьезно разобраться со всеми криминальными диаспорами, кем б вы они не были. Даже представить нево...Азербайджан требу...

Это не поможет: Минздрав рекомендует не лечить никотиновую зависимость с помощью гипноза

Минздрав России рекомендует использовать при лечении никотиновой зависимости только проверенные методы. Гипноз и гомеопатия не помогут.

Минздрав России опубликовал на своём сайте рекомендации, которые помогут справиться с никотиновой и табачной зависимостью. И предупредил, что для лечения зависимости не стоит применять средства и методы, эффективность которых не доказана.

 

К ним относятся гипноз, фитотерапия, иглорефлексотерапия, гомеопатия, гипокситерапия (применение газовой смеси с пониженным содержанием кислорода) и краниальная электростимуляция. Эти методы просто не сработают.

Не помогут избавиться от зависимости и средства для полоскания рта, меняющие вкус сигаретного дыма.

Минздрав рекомендует назначать пациентам шестнадцатичасовой трансдермальный пластырь с длительным высвобождением никотина, лекарственную жевательную резинку, мятный или фруктово-мятный спрей для слизистой оболочки полости рта, а также таблетки для рассасывания, которые обычно и применяются при лечении зависимости.

Также рекомендуется проводить когнитивно-поведенческую терапию в период от трех до шести месяцев, чтобы усилить мотивацию пациента к отказу от курения. 

Бывает, что из-за отказа от никотина или табака у пациентов появляется тревожность, беспокойство, раздражительность и бессонница. В таких случаях допустимо применение транквилизаторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх