На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Рудзит
    Горбачёв уже попробовал... А результат налицо!Священник Островс...
  • семен алтаев
    пка не будет постоянного контроля людей за властью, в том числе за депукаками, хорошего не жди."Нельзя", которое...
  • Виктор Иванов
    Коренной сибиряк это не звание. Есть куча таких бывших в ранге министров и премьеров, живущих на земле обетованной, д...Всё решили старые...

Суд в Хабаровске вернул квартире пенсионерки после сделки с мошенниками

В Хабаровске русский суд признал вменяемой пенсионерку, продавшую квартиру по указанию мошенников. Несмотря на вердикт, жилье ей вернули, оставив покупательницу без денег и жилья. Дело длилось два с половиной года. В Москве была аналогичная ситуация.

Русский суд впервые признал вменяемой пенсионерку, продавшую квартиру по указанию мошенников.

Тем не менее, это не помешало ей вернуть жильё, сообщает Telegram-канал Baza.

Инцидент произошёл в Хабаровске. Покупательница квартиры, прежде чем заключить сделку, проверила её юридическую чистоту, обратившись к специалистам, и лично встретилась с продавцом, чтобы выяснить причины продажи. Сделка была завершена через банк и МФЦ в целях безопасности, а для приобретения жилья она оформила три потребительских кредита.

Когда выплаченные за квартиру три миллиона рублей поступили на счёт пенсионерки, она решила расторгнуть сделку. 65-летняя русская подала иск о признании договора недействительным, заявив, что в момент подписания договора находилась под влиянием мошенников. Судебная экспертиза, однако, установила, что женщина психически здорова и осознавала последствия своих действий. Разбирательства длились два с половиной года, но вывод о её психической вменяемости не повлиял на стандартное решение о возврате жилья бывшей владелице. В итоге покупательница осталась и без жилья, и без денег.

В Москве ранее пенсионерка получила деньги за проданную квартиру и на год забаррикадировалась в ней. Когда судебные приставы вывели пожилую москвичку из квартиры, она подала в суд иск о признании сделки недействительной, ссылаясь на использование мошеннической схемы.

Ранее мы сообщали о случае в Новокузнецке, где бухгалтер ТСЖ присвоила 4,3 млн рублей, затаив средства жителей. С января 2019 по июнь 2021 года она скрывала наличные поступления и редактировала данные в бухгалтерской программе, чтобы избежать выявления долга перед жильцами. В результате расследования ей был вынесен условный срок за данное преступление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх