На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Опять купили там всех….Азербайджанцы тре...
  • Стас Гулинов
    ????? Проблема в малом!!! Как всегда... отдайте полученное финансирование (расстреляйте виноватых в воровстве). И гла...Граждан России об...
  • Константин Самарин
    А не отвлекающие-ли это заявления, для того, чтобы Россия расходовала свои отнюдь не дешевые ракеты, для ударов по пу...Генерал сдал всех...

Землетрясение на Камчатке разрушило священные Кутхины баты

На Камчатке мощное землетрясение частично разрушило природный памятник Кутхины баты. Одна из скал обрушилась, другая получила трещины. Событие вызвало также угрозу цунами в Тихом океане, беспокоившую власти Японии, где пострадали люди.

После мощного землетрясения на Камчатке произошло частичное разрушение природного памятника Кутхины баты.

Об этом событии сообщил телеграм-канал Amur Mash.

Согласно сообщениям специалистов, одна из двух ключевых скал потерпела полное разрушение, а на второй скале были обнаружены трещины. По предварительным данным, остальные природные объекты заповедника не пострадали.

Кутхины баты известны как священное место, имеющее значительную культурную и духовную ценность. По преданиям местных коренных народов Дальнего Востока, именно здесь дух Кутх, представляемый в мифах как прародитель человечества или могущественный шаман в облике ворона, хранил свои лодки.

Напомним, что недавнее землетрясение на Камчатке стало наиболее мощным с 1952 года. Подземные толчки привели к пострадавшим среди местных жителей. Это стихийное бедствие вызвало угрозу цунами в Тихом океане, что вызвало беспокойство властей Японии о безопасности своих граждан. В результате в Японии погиб один человек, а ещё семь получили травмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх