На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Кто бы сомневался, что то дело рук Кремля. Это последнее предупреждение Макрону. Наши металлисты уже подсчитали, скол...Следы из Лувра ве...
  • Сергей Нововожилов
    Камчатских крабов много в Баренцевом море. Логистику для их вылова улавливаете? Стоимость перевозки оцениваете? Ну та...Путин обсудил раз...
  • Сергей Нововожилов
    Не надо ждать когда Русские войдут в Париж. Просто превентивно посадить Макрона на остров Святой Елены."Французские войс...

США требуют отказ России от 56% доли в сербской нефтяной компании NIS

США требуют от России полного выхода из NIS, сербской нефтяной компании. Координатор санкций Джеймс ОБрайен заявляет о недопустимости вывода средств. Сербский вице-премьер Александр Вулин критикует эти меры за ущерб экономике страны.

США призывают к полному выходу России из участия в Нефтяной индустрии Сербии (NIS), где 56,15% акций принадлежат "Газпром нефти" и "Газпром".

Об этом сообщил координатор США по санкциям Джеймс ОБрайен. Президент Сербии Александр Вучич ранее отметил необходимость разъяснений относительно американских санкций против российско-сербской компании NIS, касающихся участия России в переговорах с Москвой.

ОБрайен подчеркнул, что единственным условием для США является прекращение вывода средств в Россию. "Мы не хотим, чтобы Россия управляла этой важной компанией в Сербии. Единственный способ минимизировать риски — это нулевая доля российской собственности. Это наша исходная позиция в этих переговорах," — заявил он в эфире Радио и телевидения Сербии. Он также отметил, что ранее аналогичные меры были применены к российским компаниям в Нидерландах, Швейцарии и Турции.

По его словам, США пообещали сербскому правительству содействие в обеспечении стабильности поставок нефти в Сербию, уверяя, что Сербия, придерживаясь закона, сможет избавиться от российского капитала. "Мы уверены, что это принесет Сербии выгоду, и потребители не пострадают," — сказал координатор по санкциям.

На позицию Вашингтона отреагировал заместитель премьер-министра Сербии Александр Вулин. Он отметил, что санкции против NIS негативно скажутся на экономике Сербии и не являются доброжелательными.

Вулин также указал на лицемерие подобного подхода, сравнивая ситуацию с возможными санкциями против американских компаний. "Сербия не является сверхдержавой, чтобы игнорировать такие действия администрации Байдена, и не стоит ожидать, что мы будем рассматривать эти шаги как дружеские," — заявила пресс-служба замглавы правительства Сербии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх