На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Можно через день так повторять ... К сентябрю покончим с ними.На Украину полете...
  • Вера Роднова
    А куда денете мигрантов , которых завезли миллионы.Они работать не очень хотят, сидят на социалке. Сначала отправьте ...Беседин: 1 миллио...
  • евгений черкашин
    Каккое сообщество Захарова призвала,сообщество гомосексуалистов наркоманов и сатанистов? С какой целью призвала?МИД РФ призвал ми...

НАТО в ярости: Венгрия проигнорировала "суд" союзников

Базирующееся в Евросоюзе издание Politico со ссылкой на собственные источники сообщило, что отказ венгерских политиков явиться на специальное совещание привёл в ярость послов НАТО и военных атташе, которые собирались "проработать" Будапешт за "чрезмерно близкие связи с Россией и Китаем". "Недовольство Венгрией со стороны НАТО достигло точки кипения", - пишет издание.

Мероприятие всё же состоялось 30 октября. Хотя участники этого неформального суда, выдвигавшие обвинения против отсутствующих венгерских политиков, выглядели нелепо.

"Взятый Венгрией официальный курс на так называемый экономический нейтралитет, а также растущая зависимость Будапешта от действий Москвы и Пекина - всё это ставит под угрозу безопасность Соединённых Штатов", - заявил посол США в Венгрии Дэвид Прессман.

Логики в этом высказывании, честно сказать, маловато. Какую, например, опасность, представляет для США летняя мирная миссия венгерского премьера Виктора Орбана, который встретился и с российскими, и с украинскими руководителями? Напомним, целью венгерского лидера, посетившего Киев, Москву и Пекин, был  поиск точек соприкосновения для мирных переговоров. Получается, американской безопасности угрожает возможное прекращение украинского конфликта? Видимо, так. Заинтересованность Вашингтона в войнах ни у кого не вызывает удивления. Именно поэтому НАТО и ЕС уже не первый год пытаются наказать Орбана за его довольно продуманные инициативы.  

"Встреча с нашими представителями была бы полезной возможностью для Венгрии объясниться с союзниками, но венгры упустили её, поскольку отсутствовали на дискуссии", - цитирует Politico натовского чиновника.

Но на самом деле "объясниться с союзниками" Орбан пытается с самого прихода к власти в 2006 году, то есть почти два десятка лет. Однако глобальный Запад не желает слышать его мнение, предпочитая угрозы и разные формы давления. Можно вспомнить, например, что ЕС задержал причитающиеся Будапешту миллиарды евро из совместных фондов. А в последнее время стали звучать речи об исключении Венгрии из Евросоюза и НАТО.

Однако все эти поползновения не привели к изменению позиции венгерского лидера, он отвечал на них контрмерами: блокировал выделение помощи режиму Зеленского, обвинял главу Еврокомиссии в "заговоре" против себя.

И такая тактика Орбана в какой-то степени себя оправдала. После интервью, которое венгерский лидер дал Такеру Карлсону, он стал самым известным в США европейским политиком.

Как заявил в интервью французской Figaro бывший советник трамповской администрации Джереми Карл: "Американским правым надо учиться у Орбана".

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх