На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Это будет правильно. Депутатский корпус обязан нести коллективную ответственность за своих коллег. Как в царские врем...Депутаты, променя...
  • Владимир Тимошков
    Долечиваются и жрут плов пусть в триазистане!Взрыв газа в гара...
  • Владимир Тимошков
    Младшему и среднему составу хотя бы два раза. Не брать на службу мигрантов, только в третьем поколении. Проверить дох...В Госдуме предлож...

Science: если есть мало сахара в детстве, можно избежать болезней в будущем

Специалисты доказали, что малое употребление сахара поможет быть более здоровым во взрослом возрасте.

Исследование показало, что если человек потребляет мало сахара во время внутриутробного развития и в первые два года жизни, то у него снижается риск хронических заболеваний в среднем возрасте. Об этом сообщает журнал Science.

Учёные исследовали данные людей, родившихся в Великобритании в период с 1942 по 1953 год. В это время в стране действовало ограничение на продажу сахара, но голодание не было массовым.

Исследователи обнаружили, что те, кто потреблял меньше сахара в течение первых 1000 дней после зачатия, имели на 35% меньший риск развития диабета 2-го типа и на 20% меньший риск гипертонии во взрослом возрасте. Если ребёнок также ел меньше сахара в первые два года жизни, эти риски были ещё ниже. У таких людей хронические заболевания развивались в среднем на четыре года позже, чем у тех, кто не ограничивал себя в сахаре.

Исследователи посоветовали родителям малышей следить за тем, чтобы дети употребляли меньше сладостей и напитков с добавлением сахара, таких как газировка и соки. В дальнейшем потребуются исследования, которые помогут понять, как именно работает эта закономерность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх