Царьград

5 361 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    я бы эту тварь на 34 кусочка разрубила, чтоб отлились ей муки солдат и слезы их родных"Буду убивать и м...
  • Русский Империалист
    👍 Прелестно ! 🇷🇺"Буду убивать и м...
  • Валерий Зобнин
    Но,знать об этом и помнить,обязано всё здравомыслящее человечество.Тем-более у нас, в России.Чтобы,подобного, больше ..."Буду убивать и м...

Глава МИД Абхазии рассказал, почему количество добровольцев среди абхазцев увеличивается

Глава МИД Абхазии рассказал, почему количество добровольцев среди абхазцев увеличивается

В Абхазии мобилизацию не объявляли, однако здесь зафиксирован высокий уровень желающих принять участие в боевых действиях на Украине. Об этом сообщил глава МИД республики Инал Ардзинба, пишет РИА Новости.

При этом он напомнил, что абхазцы защищают свободу жителей Донбасса ещё с 2014 года. Число добровольцев постоянно растёт. Вместе с тем он с сожалением отмечает, что есть жертвы.

Желание жителей региона отправиться на Донбасс министр объяснил тем, что для них важна свобода народных республик. Дело в том, что абхазцам в своё время пришлось отстаивать независимость в кровопролитных сражениях.

- И наши ребята почувствовали, что народ Донбасса чувствует абсолютно то же самое, -сказал министр.

Именно по этой причине абхазские мужчины по собственному желанию пополняют ряды добровольческих отрядов.Глава МИД добавил, что власти республики уважают стремление жителей освобожденных территорий отстоять свою независимость.Накануне в республиках Донбасса, Запорожской и Херсонской областях завершились референдумы по присоединению к России, которые проходили по смешанной системе. Для украинских беженцев участки были организованы и на территории России. Основная часть проголосовавших отдали свои голоса в пользу вхождения в состав Российской Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх