На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Предателей там плоддят,честных людей,патриотов там не учат!Россия вводит сан...
  • Eduard
    Своим фиг дают,а ещё задрживают оплату! Почему в России через зад всё и всгда нужен Сталин?Нормально работать не умеют?"Уже не назвать д...
  • Eduard
    Они всё знают,но длают наоборот.Не знаю Обама ли названивает им.Он вообще больше никто,"Горький момент" ...

Производство LADA Vesta с ESC начнётся в августе

Сам выпуск систем электронной курсовой устойчивости для легковых автомобилей стартовал в конце прошлого года.

АвтоВАЗ планирует запустить серийное производство моделей LADA Vesta с отечественной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC) и другими опциями безопасности до конца августа 2024 года.

Подготовка к этому процессу уже завершена, пишут «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу компании.

Система ESC, разработанная в России, улучшает проходимость автомобиля и помогает поддерживать заданную траекторию движения. Она включает в себя множественные технологии, такие как антиблокировочная система, распределение тормозных усилий, стабилизация в поворотах, противобуксовочная система и другие функции, обеспечивающие безопасность и комфорт при вождении.

Испытания ESC для LADA Vesta продолжались два года, в ходе которых система была адаптирована к разным климатическим условиям и дорожным покрытиям. Представители пресс-службы АвтоВАЗа отметили, что во время тестов были оптимизированы различные настройки систем, что позволило улучшить их эффективность.

Также стоит напомнить, что в конце декабря прошлого года завод "Итэлма" в Костроме начал серийный выпуск систем электронной курсовой устойчивости для легковых автомобилей. На начальном этапе блоки будут собираться из импортных компонентов, что снижает уровень локализации до 25%. Однако к середине 2026 года планируется увеличить локализацию до более чем 75% за счёт перехода на отечественные комплектующие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх