Дмитрий Патрушев сообщил, что 30% введённых очистных сооружений на Волге и Байкале работают эффективно. К 2025 году Татарстан успешно завершит пусконаладочные процедуры на всех объектах. Минприроды России поручено изучить лучшие региональные практики.
Число эффективно работающих очистных сооружений, введённых в эксплуатацию на Волге и Байкале, достигло 30%.
Об этом проинформировала пресс-служба заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Патрушева.По итогам трёх кварталов этого года завершено строительство девяти объектов. Таким образом, в рамках федеральных проектов Минприроды по оздоровлению Волги и Байкала в эксплуатацию введено 131 очистное сооружение. До конца года планируется завершение работ ещё на шести объектах.
Патрушев отметил: "30% из введённых объектов, по заключениям Росприроднадзора, уже сейчас функционируют эффективно. А эту работу мы начинали практически с нуля".Патрушев также отметил успешный опыт работы в Татарстане, где в 2025 году была выстроена система, обеспечившая завершение пусконаладочных процедур на всех 15 объектах, и 12 из них уже соответствуют нормативам. Он подчеркнул необходимость тиражирования такого положительного опыта.
Также Патрушев поручил Минприроды России организовать визиты на объекты в регионах с успешными практиками, таких как Татарстан и Нижегородская область.
Ранее мы писали о том, что вице-премьер Марат Хуснуллин утвердил финансирование в размере более 8,3 млрд рублей на переселение жителей из аварийного жилья. Эта программа охватывает 23 региона России и позволит улучшить жилищные условия для 15,8 тысячи человек.
Среди субъектов, которые получат финансирование, - Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Архангельская и Самарская области. Также стоит отметить, что министерство строительства и Фонд развития территорий продолжают активно реализовывать программы по переселению, направленные на улучшение качества жизни граждан.
Свежие комментарии