На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоже ковидом болен,или конверт из Лондона не прислали?Токаев: товарообо...
  • Eduard
    Это называется"обман",а что Закон "Об обмане" исчкз,почему в суд не подают?ОЗХО: Германия по...
  • Eduard
    Не надр оплачивать аферистов Америки.Америка к Тайваню отношение не имеет!Секретная сделка ...

Священник рассказал, когда откажет в исповеди и отпущении грехов прихожанам

Это исключение, которое применяется к небольшому числу людей.

Священнослужитель Иван Теплов пояснил, что отказ в исповеди и отпущении грехов является исключительной ситуацией, которая применяется к небольшому числу людей. Он рассказал несколько случаев, при которых он не может провести исповедь. Слова священнослужителя приводит ИА «Кулик».

Так, отказ в исповеди может быть применен к некрещеным людям, так как они не могут принимать участие в таинствах, за исключением Крещения. Это связано с тем, что Крещение является началом пути веры и принятия Христа.

Кроме того, исповедь недоступна для тех, кто не осознает своих действий из-за помутнения рассудка, алкогольного или наркотического опьянения. Если человек находится в таком состоянии, священник не сможет прочитать разрешительную молитву.

Теплов также добавил, что он откажет в исповеди тем людям, которые не желают каяться в своих грехах и не готовы прекратить совершать серьезные проступки, включая те, которые считаются смертными грехами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх