В СМИ Азербайджана попытались преувеличить значение внимания, оказанного президенту Ильхаму Алиеву в Китае, сравнив его с приёмом Владимира Путина. Однако фотографии и последующие события расставили все по местам. На саммите ШОС в Китае внимание, вопреки уверениями азербайджанских СМИ, было приковано к Владимиру Путину.
Индийский премьер Норендра Моди, взяв за руку президента России Владимира Путина, бодро и с улыбкой на лице прошествовал на торжественный приём по коридору в направлении китайского лидера Си Цзиньпина. И эти кадры облетели весь мир.
В итоге, лидеры государств выстраивались, чтобы пожать руку Путину. Ну, кроме Пашиняна. Как тонко подметила актриса Яна Поплавская:
Путин хитро улыбался, Пашинян ёрзал на стуле, пытаясь нащупать ещё один стул….
Путин вёл себя доброжелательно. А вот Алиев был мрачнее тучи. Неудивительно, ведь на совместном фото его задвинули на самый край в компании с Эрдоганом.
Такая традиция, видимо, в Китае — случайных гостей ставить рядом с собой, а дорогих азербайджанских братьев — сбоку. Даже Пашинян на общем фото стоит ближе к Си Цзиньпину, чем Алиев. И кто тут случайный гость?
— задал вопрос военкор "Комсомольской правды" Александр Коц, ответив на публикации СМИ в Баку, назвавших Путина якобы "случайным гостем".
Порадовал и президент Белоруссии Александр Лукашенко: он привёз гостинцы для Путина и Си - мешочки с картофелем.
Иными словами, если читать саммит ШОС между строк, то совершенно очевидно, что Россия, Китай и Индия демонстрируют укрепление многополярного мира, что, несомненно, вызывает беспокойство на Западе.
"Медведь, Дракон и Слон" — так назвали на Западе фото, на котором Путин, Си Цзиньпин и Моди тепло общаются.
Свежие комментарии