На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ничего удивительного😱лучшим политиком будет песков😂😂😂Лучшая актриса го...
  • Татьяна Гусева
    Так и не сказал автор, куда делись командиры? И наказан ли Пузик за намеренное убийство Эрнеста и Гудвина?Не хочешь платить...
  • Ильдус Зубаиров
    Если Зе не полный идиот, то он на Украину не вернётся. Хотя Трампу это нужно "как воздух", для подписания документов....В Киеве раскрыли ...

Европарламент призвал к санкциям против металлургии и энергетики России

Голосование евродепутатов по данной резолюции пройдёт сегодня, 28 ноября.

В Европарламенте хотят призвать Евросоюз продолжить санкционный режим против России.

Об этом говорится в одной из подготовленных по итогам заседания резолюций. В частности, евродепутаты настаивают на полном эмбарго на импорт в ЕС российского ископаемого топлива и сжиженного природного газа.

Напомним, данным Евростата, к концу ноября Россия впервые с весны 2022 года стала главным поставщиком газа в Евросоюз.

Но сегодня в Европарламенте призывают к новым санкциям против секторов экономики, имеющих особое значение для Москвы, как то сельское хозяйство, металлургия, атомная энергетика и угледобыча, а также против российского сырья — стали, алюминия, титана, урана и никеля.

Голосование по данной резолюции пройдёт сегодня, 28 ноября, при этом даже одобренная большинством голосов резолюция в части внешней политки носит лишь рекомендательный характер и обязательными к исполнению не являются.

Reuters пишет, что 15-й пакет санкций будет направлен против танкеров, транспортирующих российскую нефть, а также против китайских компаний, производящих беспилотники для России.

Напомним, 21 ноября США ввели санкции против российского Газпромбанка, через который велись взаиморасчёты за экспортируемые Россией энергоносители, после чего началось резкое снижение курса рубля, а также падение акций «Газпрома» на биржах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх