На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Во всем мире есть рабочая виза, только не тут. .Диаспоры начинают...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Бездействие и беззаконие порождает вседозволенность...Диаспоры начинают...
  • Helen
    "И остановить надвигающуюся трагедию по силам лишь государству"- было бы смешно, если бы не было так грустно🥲🥲🥰Диаспоры начинают...

Российская рождаемость вернется к росту: прогноз Росстата на 2030-е годы

Виктор Фисенко, первый замминистра здравоохранения России, сообщил, что после 2027 года ожидается рост рождаемости в стране. В настоящее время число рождений приблизилось к уровню 2000 года. Наибольшее снижение рождаемости отмечается в ряде российских регионов.

Ожидается, что рост рождения детей в России начнется после 2027 года.

Согласно прогнозу, даже при пессимистичном сценарии, этот процесс начнется в 2030-е годы. В настоящее время число рождений в России достигло уровня 2000 года, когда фиксировались низкие показатели. Об этом заявил Виктор Фисенко, первый заместитель министра здравоохранения России, ссылаясь на данные Росстата.

По его словам, "с увеличением интенсивности деторождения прогнозируется рост абсолютного числа рождений с начала 2030-х годов, даже при низкой динамике, что должно привести к увеличению численности женщин в репродуктивных возрастных группах, что, при прочих равных условиях, позитивно отразится на общем количестве рождений".

Эти слова были сказаны Фисенко на заседании в Совете Федерации.

Фисенко отметил, что число рождений в России сравнялось с уровнем 2000 года – одного из самых низких за современную историю страны. Причиной этого стала менее благоприятная возрастная структура и сокращение числа женщин репродуктивного возраста.

Первый заместитель министра также указал на отрицательную тенденцию по рождаемости, наблюдаемую с 2017 года. Особенно сильное снижение показателя фиксируется в таких регионах, как:

Еврейская автономная область Калмыкия Республика Алтай Камчатский край Вологодская область

В то же время наибольший рост рождаемости наблюдается в республиках Северного Кавказа:

Дагестан Северная Осетия Чеченская республика Кабардино-Балкарская республика Ингушетия

 

Ссылка на первоисточник
наверх